О какой стране вы вспомните при слове «Пиво»? Германия? Англия? Может быть, Ирландия? Настоящий ценитель вспомнит о Бельгии. Ведь эта маленькая по размерам, но крупная по значимости европейская страна занимает немалую долю пивоваренного рынка, предлагая десятки сортов уникального пива, сваренного в соответствии с многовековыми рецептами, но часто содержащими в себе нотки «современности». В данной статье мы рассмотрим одни из самых популярных сортов бельгийского пива и расскажем об их особенностях.

Бельгийское пиво: изучаем сорта и знакомимся с их особенностями

Ламбик – воплощение многовековых традиций
Пиво Ламбик готовится по стародавним рецептам, когда еще не знали о дрожжах, но при этом пользовались процессом природного брожения. Приготовление пенного данного сорта исключает добавление дрожжей в сусло. Путем настаивания в течение нескольких лет, во всю мощь разыгрывается процесс естественного брожения, благодаря которому и получается оригинальное и, можно даже сказать, эксклюзивное бельгийское пиво, которое из-за сложности рецептуры не производят больше нигде, кроме Бельгии!

Крик – пиво… вишневое!
Бельгийские пивоварни прославились на весь мир именно благодаря этому напитку, который сегодня на слуху в Европе, Америке, Австралии и, конечно же, у нас, в России. Характерным цветом и вкусом данное пиво обязано своим названием сорту темно-красной вишни.

Траппитское хмельное – яркий представитель бельгийских элей
Эль – это пиво, которое готовится по технологии верхового брожения. Бельгия по части производства этого напитка является, можно сказать, полноправным законодателем мод! Одним из самых популярных бельгийских элей является траппитское хмельное.

Траппит – это название ордена католической церкви. На сегодняшний день их осталось 6, пятеро из которых располагаются в Бельгии, в то время как шестой ютится в Голландии. Продолжая говорить о траппитском пиве, нужно заметить его большие «обороты» (до 10 градусов), а также фруктовые нотки в аромате и вкусе. Этот напиток был единственной отрадой, которую могли позволить себе служители монастыря. Пивоварни при этих монастырях неизменно следуют заложенным многие века назад традициям, и предлагают испробовать вкуснейшее пиво современникам!

Еще интересные статьи :

Бельгийское пиво: изучаем сорта и знакомимся с их особенностями
Бельгийское пиво: изучаем сорта и знакомимся с их особенностями
Бельгийское пиво: изучаем сорта и знакомимся с их особенностями
Бельгийское пиво: изучаем сорта и знакомимся с их особенностями