Безопасность китайских правительственных войск5 ноября Малиновский сообщил Сюн Шихуэю, что Хулудао занят китайскими коммунистами и что они также вступили в Инкоу. Поэтому он снимает с себя ответственность за безопасность китайских правительственных войск в случае их высадки в Инкоу. Он добавил, что советские войска начнут отход на север 10 ноября, а потому не могут взять на себя ответственность за обстановку в эвакуируемых районах. Он отверг все наши предложения о создании местных боевых дружин и о назначении в отдельные провинции и города Северо-Востока офицеров связи в помощь уполномоченным нашего правительства. Приблизительно в то же время части китайских коммунистов, переброшенные в Северо-Восточные провинции из Шаньдуна морским путем, захватили Аньдун. 11 ноября они появились в Чанчуне, где находился Дунбэйский штаб правительства, и начали готовиться к захвату Мукдена.

Захват Советским Союзом Внешней Монголии и советское вторжение в Жэхэ и Чахар Как уже отмечалось во 2-й главе, марионеточный режим ТаннуУрянхая объявил войну Германии сразу же после начала войны между СССР и Германией в июне 1941 г. В августе 1944 г. ТаннуУрянхай был аннексирован Советским Союзом.

В августе 1945 г. Москва проделала нечто подобное и с Внешней Монголией. 11 августа, через два дня после того, как Советский Союз объявил войну Японии, марионеточный режим Внешней Монголии последовал его примеру. 13 февраля следующего года Советский Союз и Внешняя Монголия заключили новый договор, по которому Внешняя Монголия фактически тоже превращалась в часть Советского Союза.

Еще интересные статьи :