Кабачки – неприхотливая культура, номер один в списке овощей на дачных участках. Основа для приготовления массы вкусных блюд, положительно влияет на здоровье.

Состав кабачка

Известно, что кабачки имеют высокое содержание:

* каротина;

* железа;

* витамина С, В;

* кальция;

* магния;

* калия;

* пектина.

Это водянистый овощ, содержащий 5-6% углеводов, менее 0,5% белков и жиров. В 100 граммах продукта содержится до 24 ккал. Поэтому он популярен для приготовления диетических блюд.

Пищеварительная система

Пользу кабачков для пищеварительной системы переоценить сложно.

1. Овощ стабилизирует желудочную моторику.

2. Положительно сказывается на функционировании кишечника.

Низкокалорийный продукт не нагружает пищеварительную систему, поэтому его используют:

* в качестве основного продукта в рационе людей, которые восстанавливаются после операций.

* для приготовления детского питания.

Устранение лишней жидкости в организме

Кабачки ускоряют выведение из организма лишней жидкости, вместе с которой тело очищается от вредных, склонных к накоплению, солей. Это легкое мочегонное средство, влияет на работу:

* почек;

* печени.

Лишняя жидкость в организме – проблема, о которой даже не подозревают многие люди, вступившие в борьбу с лишним весом. Регулярное потребление кабачков положительно сказывается на внешнем виде:

* проблема целлюлита становится менее выраженной;

* уходит отечность;

* снижается масса тела.

Выведенная лишняя жидкость – путь к здоровым суставам и сосудам, ведь кабачки вместе с ней выводят соли и холестерин.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

За счет регулярного потребления кабачков снижается возникновение:

* инсульта;

* инфаркта.

Люди, придерживающиеся кабачковой диеты, не страдают от закупорки сосудов, редко жалуются на боли в груди и отклонения в сердечном ритме.

Красота

Кабачки – незаменимое блюдо для тех, кто усиленно работает над фигурой, придерживается сложной программы физических нагрузок. Процесс преображения ускорится за счет:

* полезных веществ (минеральные соединения, витамины);

* укрепления иммунной системы;

* кабачки дарят чувство насыщения, без риска повышения массы тела.

Кабачок – круглогодично обеспечивает организм питательными веществами, укрепляющими здоровье. По материалам: http://www.domashnya-eda.ru/

Еще интересные статьи :