Микроигольчатый RF- лифтинг (фракционный абляционный игольчатый RF) — это аппаратная процедура, где радиочастотная RF-энергия поступает непосредственно в кожу, на заданную глубину с помощью аппликатора с тончайшими микроиглами, которые через микроскопические отверстия проникают в кожу на строго контролируемую глубину (0,5–3,5 мм).

Этот метод является высокорезультативным и не агрессивный по отношению к коже и практически не требует реабилитации. С помощью этой методики мы можем улучшать состояние кожи не только лица, но и любой другой части тела. Подробнее на сайте coolaser.clinic тут.

Преимущества фракционного РФ-лифтинга

При таком проникновении волна дастигает уровня дермы, на котором происходит прогревание ткани, стимулируются фибробласты, улучшается метаболизм – все это способствует неоколлагенезу. Благодаря глубокому проникновению внутрь кожи дает поразительный и быстрый эффект омоложения кожного покрова. Микроигольчатый фракционный термолифтинг подходит для людей любого возраста, независимо от типа кожи.

После проведения одной процедуры уже будет заметен результат, овал лица заметно подтягивается, кожный покров становится ровнее, улучшается тонус кожи. С помощью микроигольчатого рф-лифтинга можно улучшать состояние кожи не только лица, но и любой другой части тела.
На каком аппарате выполняется процедура?

Процедура микроигольчатого RF-лифтинга проводится на аппарате INMODE, Израиль по технологии FRACTORA.

Для каждого пациента используется индивидуальная насадка, которая проводит точечную передачу высоинтенсивных Rf-импульсов строго на дерму и гиподерму.

Как происходит процедура?

Первый этап: подготовка кожного покрова

RF лифтинг с микроиглами будет максимально эффективен уже первого сеанса курса, врач-косметолог подбирает необходимую глубину проникновения игл в зависимости от индивидуальных особенностей и типа кожи пациента. Процедура может проводиться под местной анестезией.

Второй этап: непосредственно радиочастотное воздействие

Как делается RF лифтинг? Для каждого пациента используется индивидуальная насадка. Врач плавными движениями проводит воздействие индивидуальной насадкой по обрабатываемой зоне кожи пациента на определенной глубине. Уникальность этой процедуры заключается в том, что под кожу вводятся микроиглы, причем по рядам, чтобы не повредить клетки. Энергия генерируется исключительно на кончике иглы, поэтому высокочастотные радиоволны воздействуют только на глубинные покровы кожи. За 15-20 минут аппарат RF выполняет порядка 200 тысяч микропроколов кожи.

Третий этап: реабилитация после проведения процедуры

Важно, что после проведения процедуры есть некоторые ограничения. Запрещено:

посещать сауну или баню, принимать горячую ванну;
выполнять интенсивные физические упражнения;
применять агрессивные средства косметики;
растирать кожу;
необходимо в течение 3 недель не ходить в солярий или загорать.

Может наблюдаться покраснение кожи в зоне обработки в течение одного или двух часов после сеанса, однако вскоре проходит (это допустимая норма при фракционном RF лифтинге).

Еще интересные статьи :