Чайот на приусадебном участке я выращиваю более 15 лет.Сегодня,чайот-это основная овощная культура у меня на огороде. За все эти годы мне ни разу не пришлось при выращивании чайота столкнуться с его болезнями или вредителями.Плоды чайота растут буквально на глазах и достигают спелости за 7-10 дней.На моем участке мексиканские огурцы вырастают до 700-800 г.

Что же такое чайот и как его приготовить?

Фото что же такое чайот и как его приготовить

Выращиваю мексиканский огурец я рассадным методом, а высаживаю в грунт непосредственно семена.Разрезав огурец вдоль, достаю семечко, заворачиваю во влажную ткань, затем в полиэтилен и храню в холодильнике при температуре +3-+5 градусов. Таким образом хранить семена можно несколько месяцев.

Чайот — многолетнее растение, но мой опыт показывает что в наших условиях лучше выращивать его как однолетник.Пробовал употреблять в пищу клубни чайота, как это делают в Мексике (с одного растения можно накопать более килограмма, и было жалко, что «добро пропадает»).Они по внешнему виду похожи на картошку, эллипсовидной формы, от 50 до 250 г, с белой мякотью и коричневой кожурой.Но будучи сваренными в подсоленной воде, они оказались невкусными.А вот поджаренные в оливковом масле понравились.

Можно выращивать чайот и в комнате, если позволяет освещение — при наличии больших окон с солнечной стороны.Для этого плод или семя помещают в цветочный горшок большого размера, а лучше — в деревянную кадку.

Еще интересные статьи :

Что же такое чайот и как его приготовить?
Что же такое чайот и как его приготовить?
Что же такое чайот и как его приготовить?
Что же такое чайот и как его приготовить?