Сегодня в супермаркетах, бакалейных магазинах, чайных лавках нам предлагают огромное разнообразие так называемых фруктовых чаев. Они представляют собой обычные черные или зеленые чаи, в составе которых есть незначительное количество сушеных фруктов, ягод, специй, а также, безусловно, ароматизаторов. Неужели это и есть фруктовый чай, который так боготворят за рубежом?

Фруктовый чай – уникальный напиток или обычный ароматизированный купаж?

Какой он – настоящий фруктовый чай?
Спешим сказать, что настоящий фруктовый чай – это купаж из фруктов, листьев, ягод, цветов, порой и не без ароматизаторов. Главным отличием настоящего фруктового чая и того, который мы привыкли видеть на прилавках, является соотношение чайных листьев и фруктовых добавок. Минимум чайных листьев (иногда и вообще нет) – ключевой признак настоящего фруктового чая. Такой напиток по насыщенному вкусу и яркому аромату напоминает хороший компот. Но не только вкусом и запахом, но и огромным количеством полезных веществ славится фруктовый чай! Он, как ни один другой, оказывает мягкий тонизирующий эффект на организм. Стоит отметить, что на сайте http://www.rusteaco.ru/shop/vesovoj_chaj/fruktovye_chai_smesi/ вы можете купить фруктовый чай по привлекательно низкой цене.

Достоинства:
• Неповторимый аромат и безупречный вкус;
• Отсутствие кофеина – в радость и взрослым, и детям;
• Прекрасные вкусовые качества как в горячем, так и холодном виде. Зимой – согревающий, летом – охлаждающий;
• Огромное разнообразие возможных вкусов и ароматов: широкий ассортимент позволяет выбрать чай по вкусу.

Как правило, фруктовые чаи собираются на основе китайской розы, которая при взаимодействии с водой окрашивает жидкость в нежный рубиновый оттенок. Также они обладают слегка кисловатым вкусом, что объясняется наличием в составе органических кислот. Благодаря этому фруктовый чай быстро утоляет жажду, тонизирует, стабилизирует давление и даже помогает преодолеть последствия «запоя».

Как правильно заваривать
Способ приготовления фруктового чая отличается лишь слегка большим временем настаивания и меньшей температурой заварки. Фруктовый чай заваривается 80-85-градусной кипяченой водой и настаивается в течение не менее 10 минут.

Еще интересные статьи :

Фруктовый чай – уникальный напиток или обычный ароматизированный купаж?
Фруктовый чай – уникальный напиток или обычный ароматизированный купаж?
Фруктовый чай – уникальный напиток или обычный ароматизированный купаж?
Фруктовый чай – уникальный напиток или обычный ароматизированный купаж?