Считается, что оно полностью заменяет другие масла, в том числе сливочное. Также оно способно успешно бороться с различными заболеваниями, поддерживать низкий уровень холестерина, сахара, веса тела, а также замедлять различные серьезные заболевания, в том числе болезнь Альцгеймера.

Как извлечь максимальную пользу из кокосового масла?

По сравнению с другими, кокосовое масло менее калорийно, однако не стоит забывать, что по составу на 85% это насыщенные жирные кислоты. Структура его такова, что ее труднее преобразовать в накопленный жир, поэтому оно не повышает уровень холестерина, то есть является благоприятным для сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что именно оно показывает даже лучший результат в программах по снижению веса, чем оливковое. В итоге происходит также снижение объема талии.

Кокосовое масло, как и все другие продукты из кокоса, повышает устойчивость организма к глюкозе, имеет низкий гликемический индекс, то есть относятся к полезным сладостям.

Однако употребление данного продукта должно быть правильным. В вышеприведенных иссследованиях участники получали не более 2 столовых ложек один раз в день.

Отметим также, что не все виды масла из кокоса одинаково полезны для еды. Частично гидрогенизированное кокосовое масло так же вредно, как и другие масла с высокой степенью переработки и содержанием транс-жиров. Второй тип, рафинированное, извлекается из химически отбеленной и дезодорированной кокосовой мякоти. Его можно использовать для жарки. Третий – нерафинированное или масло холодного отжима, добывается из плодов свежих зрелых кокосов без использования высоких температур или химических веществ. Именно этот вид, или экстра вирджин, обладает всеми полезными, антиоксидантными свойствами.

Кроме того, диетологи подчеркивают, что стоит заботиться о количестве насыщенных жиров как растительного, так и животного происхождения  в рационе и делать упор на сбалансированную диету, а не на индивидуальный продукт в ее составе.

При приготовлении пищи (жарка, заправка для салатов, супов и вторых блюд), выбирайте из растительных масел кокосовое и используйте его в умеренных количествах.

Кокосовое масло замечательно подходит для выпечки из-за его слегка сладкого и, конечно же, неповторимого кокосового аромата и вкуса. Оно является прекрасной заменой традиционного сливочного и подходит для постных или веганских рецептов. 

 

Еще интересные статьи :

Как извлечь максимальную пользу из кокосового масла?
Как извлечь максимальную пользу из кокосового масла?
Как извлечь максимальную пользу из кокосового масла?
Как извлечь максимальную пользу из кокосового масла?