Современные люди ошибочно считают, что самостоятельное приготовление пищи занимает слишком много времени. На самом деле, можно научиться готовить не только вкусно и разнообразно, но и быстро. Есть несколько простых советов от профессиональных кулинаров, которые в этом помогут.

Как научиться готовить быстро и разнообразно: советы кулинаров

Используйте специи

Речь идет не только о черном перце, который, несомненно, является самой популярной специей в нашей стране. Не стоит бояться экзотических названий! Для начала в холодильнике обязательно должен появиться базовый набор:

  • кориандр;
  • асафетида;
  • карри;
  • базилик;
  • горчица в зернах.

Пряности способны не только улучшить вкус блюда, но и добавить ему совершенно новых оттенков. Даже самые простые рецепты можно превратить в деликатесы, если использовать их правильно.

«Ароматный» секрет

Важно не только добавлять специи, но и делать это правильно. Во-первых, нельзя просто посыпать ими готовое блюдо. Чтобы аромат сухих специй полностью раскрылся, их необходимо сначала обжарить в масле (1-3 минуты). Лучше всего подойдет сливочное масло, хотя можно взять и оливковое. Растопите его на сковороде и добавьте нужное количество пряностей. Когда аромат станет очень ярким, можно будет добавлять остальные продукты.

Не забывайте о соусах

Благодаря сочетанию простых ингредиентов можно сделать самое обычное блюдо особенным. Не стоит думать, будто приготовить вкусный соус под силу только шеф-повару. На самом деле, продукты для него можно легко найти в холодильнике.

Вот список соусов, которые могут сделать еду оригинальной, но не требуют особых затрат:

  • томатная паста;
  • рассол;
  • сметанный соус;
  • соевый соус;
  • молоко.

Каждый из них можно совершенствовать с помощью пряностей и зелени. Со временем вы найдете собственный рецепт идеального соуса, который украсит любое блюдо.

Не бойтесь экспериментировать

Мало уметь готовить 5-7 блюд, даже, если они получаются невероятно вкусными. Необходимо постоянно развивать свои кулинарные способности, особенно, если еду приходиться готовить для всей семьи, а не только для себя. Конечно, коронное блюдо должен иметь каждый повар. Но нет ничего лучше, чем разнообразие.

Не стоит переживать, что у вас что-то не получиться. Ищите рецепты с фото и поэтапными объяснениями. Помните, что сразу всё не может получиться идеально, и это касается как новичков, так и всемирно известных кулинаров. Нужно лишь немного опыта и щепотку терпения!

 

Еще интересные статьи :