Сложно найти более простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, чем сливочная паста с белыми грибами. Отказаться от такого лакомства можно лишь в одном случае, если никогда не удастся ощутить аппетитный аромат подобной пасты. При этом существует несколько рецептов приготовления сливочной пасты с белыми грибами, поэтому каждый человек может выбирать тот способ приготовления, который ему больше всего подходит. Важно знать, что для приготовления этого блюда могут использоваться как свежие, так и сушеные белые грибы. Во втором случае грибы следует заблаговременно замочить в кипятке или просто в горячей воде, чтобы они за пару часов смогли восстановить свою форму и вкусовые качества. После этого грибы обычным способом тушатся или обжариваются.
Как приготовить вкусную сливочную пасту с белыми грибами
Чтобы получить не только вкусное, но и аппетитно выглядящее блюдо, можно предпочитать разнообразные виды пасты. Так, отлично будет смотреться паста рожками, ракушками или бантиками. При этом подобные виды пасты превосходно впитывают соус. Пасту нужно отварить, но чтобы она была в кондиции «аль-денте», чтобы она не успела развариться. Подобная паста остается упругой снаружи, но внутри отличается мягкостью и отличным вкусом. Для приготовления пасты с белыми грибами нужно иметь 5 белых грибов, 200-250г сметаны, 300г любой пасты, немного сливочного масла и соль. Свежие грибы нужно почистить и нарезать мелкими кусочками. Стоит также отметить, что если вас интересуют ТОП 3 рецепта пасты с грибами, то рекомендуем перейти по ссылке.

Если используются сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. После этого грибы следует обжарить, применяя сливочное масло, а когда они будут почти готовы, добавить еще сметану. Чтобы грибы приобрели необходимый вкус, нужно протушить их со сметаной еще 10 минут. Дальше следует сварить пасту и немного подсоленной воде. Когда она будет готова, следует с помощью дуршлага убрать лишнюю воду. Остается лишь красиво выложить пасту на тарелке и полить ее ароматным грибным соусом.

Если хочется приготовить пасту с белыми грибами с добавлением курицы, в процессе обжаривания грибов следует ввести нарезанное полосочками куриное филе. В сковороду также нужно добавить немного красного вина и хорошо выпарить его, чтобы соус получил необходимый вкус и аромат. Кроме этого, соус следует приправить сливками, перцем, солью и специями. Важно знать, что сливочная паста с грибами должна подаваться в горячем виде. При этом сверху можно посыпать блюдо тертым сыром, предпочтительно пармезаном. Также можно украсить блюдо листочками базилика и другой зеленью. Процесс приготовления пасты с грибами закончен. Можно наслаждаться превосходным вкусом этого замечательного блюда.

Еще интересные статьи :

Как приготовить вкусную сливочную пасту с белыми грибами
Как приготовить вкусную сливочную пасту с белыми грибами
Как приготовить вкусную сливочную пасту с белыми грибами
Как приготовить вкусную сливочную пасту с белыми грибами