Шоколад применяется в качестве ингредиента при приготовлении многих десертов. Для этого его необходимо предварительно растопить, а потом полить полученной массой кондитерское блюдо.

Самым лучшим способом получения топлёного шоколада является использование водяной бани.

Для того чтобы получить ответ на весьма непростой вопрос как растопить шоколад на водяной бане, нам необходимо будет выполнить следующие действия.

esfefsefst44t4

Первоначально необходимо выбрать плитку шоколада. Рекомендуется использовать данный продукт с большим содержанием какао. Именно высокая концентрация этого элемента, позволит создать десерт высокого качества.

После выбора шоколадной плитки, надо будет приготовить две ёмкости, отличающиеся по размеру.

В большую кастрюлю наливается небольшое количество воды, после чего ёмкость ставиться на плиту.

В это время надо будет разломать плитку шоколада на мелкие части. От того как тщательно будет поломан шоколад, зависит качество топлёной массы. В противном случае в ней могут присутствовать небольшие комочки шоколада.

После этого необходимо взять вторую посудину и положить туда заранее разломанный на небольшие кусочки шоколад.

Далее надо дождаться, когда вода станет довольно горячей, но ещё не начнёт закипать. После этого ёмкость с шоколадом аккуратно помещаем в кастрюлю с горячей водой. Необходимо проследить, чтобы капли воды не попадали в емкость с шоколадом . В противном случае топлёная масса не будет обладать всем набором вкусовых качеств необходимых для приготовления кондитерского блюда.

Теперь следует уменьшить огонь на плите и дождаться момента, когда шоколад начнёт таять. В случае с чёрным шоколадом это произойдёт примерно при температуре 55 гр., а для белого достаточно будет и 45 градусов.

Далее нам понадобится ещё один инструмент. Это будет деревянная ложка. С её помощью надо неторопливо помешивать шоколад. Иначе во время плавления он может подгореть, и в массе будет чувствоваться вкус жженого сахара.

Время приготовления массы будет зависеть от нескольких факторов. Прежде всего, на данный показатель влияет количество шоколада, который предполагается растопить. Чем больше его будет, тем дольше надо будет готовить смесь.

Так же надо учитывать и температуру, при которой будет происходить приготовление смеси. Конечно, можно готовить массу на высокой температуре, но тогда значительно увеличивается вероятность получения некачественного ингредиента для кондитерского блюда.

Еще интересные статьи :