Креветки – мелкие ракообразные, размер которых не превышает 30 см. Как и все морепродукты, они очень питательны и в то же время низкокалорийные (90 ккал / 100 г), обладают рядом полезных свойств. В их составе есть белок, который участвует в важном процессе наращивания мышечной массы, а также в формировании волокон коллагена. Кроме того, креветки содержат целый комплекс витаминов:

  • провитамин и витамин А, поддерживающие упругость и молодость кожи;
  • B, обеспечивающий прочность и силу волос, ногтей;
  • D и E, заботящиеся о состоянии кровеносной системы;
  • повышающий иммунитет витамин C.

Помимо прочего, в мясе этих ракообразных содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, необходимые для всего организма, а также кальций, магний, фтор, калий, железо, йод.

Стоимость креветок варьируется в зависимости от вида и размера: королевские крупные креветки стоят гораздо дороже обычных мелких.

В нашем магазине представлено несколько видов креветок: свежемороженые – северная Нанбан и гребенчатая Ботан, а также вареномороженые – северная, козырьковая, медведка, гребенчатая Ботан и углохвостая.

Как выбрать и приготовить креветки?

Как добывают креветку

Креветки обитают как в теплых, так и в холодных водах мирового океана. Обычно этих ракообразных ловят в прибрежной зоне, возле пирсов или камней, где образуются заросли водорослей. Самым оптимальным временем суток для ловли считаются вечерние и ночные часы. В качестве приманки используют свет фонаря, блики которого на воде привлекают добычу.

Как выбрать креветку

  1. При покупке замороженного продукта стоит обратить внимание на панцирь – сухой свидетельствует о старости.
  2. Об испорченности и несвежести говорят темная голова, черные кольца и пятна, желтые пятна являются признаком химической обработки продукта для улучшения его вида.
  3. Белые сухие места свидетельствуют о переморозке креветки, что также нехорошо.
  4. Качественная креветка должна иметь однородный цвет.
  5. Если креветка запакована, то стоит обратить внимание и на упаковку: она должна быть чистой, без надрывов, с этикеткой и указанием на ней даты производства и срока годности.

Как приготовить креветку

Из этого морепродукта можно приготовить множество разнообразных блюд: их добавляют в салаты, обжаривают на сковороде или открытом огне, предварительно промариновав в лимонном и соевом соусе или белом вине, добавляют к пасте, плову, тушат с овощами. Креветку принято подавать и отдельно в жаренном или вареном виде в качестве закуски к пиву или вину.

Еще интересные статьи :

Как выбрать и приготовить креветки?
Как выбрать и приготовить креветки?
Как выбрать и приготовить креветки?
Как выбрать и приготовить креветки?