Если у человека предполагается событие, наступление которого общество требует отметить совместной трапезой, виновник торжества начинает судорожно искать решение назревающей проблемы. Что делать? Пригласить домой родню и друзей или отметить юбилей в кафе или ресторане с живой музыкой. Самые малодушные бросают все, собирают чемоданы и отправляются на далекий курорт, объявив праздник интимным. Смелые и отчаянные бросаются в организацию всякой экзотики типа свадьбы в пещере, под водой или на отвесной стене восьмитысячника.

 

Как выбрать ресторан

Мы предлагаем решение хоть и не оригинальное, но разумное – ресторан, правильно выбрав который, обычный человек избавится от целого сонма проблем и научиться получать удовольствие от собственного праздника. Как выбрать заведение общественного питания, готовое принять ваш юбилей? Вот несколько советов, следуя которым вы получите лучший в своем классе ресторан.

 

  1. Начинать подготовку к празднику следует заранее. Для свадьбы начинать поиск места проведения мероприятия следует за 2 месяца. Чтобы качественно отметить юбилей в ресторане, достаточно 1-го месяца.
  2. Как выбрать ресторан11

  3. Проанализируйте свой бюджет – какую сумму вы готовы выделить на празднование. Знание конкретной цифры позволит вам найти кафе или ресторацию в своем ценовом диапазоне.
  4. Составьте список заведений, которые удовлетворяют вас по следующим параметрам – удобное или привлекательное расположение, оригинальный или лично вам приятный интерьер, качество меню, уровень удобств, предоставляемых клиентам, а также состояние инфраструктуры – стоянки, заезды, территория и прочее, что может понадобиться вашим гостям.
  5. А теперь начинается самое интересное. Эксперты в выборе мест общественного питания рекомендуют потенциальным клиентам поиграть в «тайного покупателя». Это означает, что будущие «оптовые заказчики» приходят в облюбованное ими заведение, чтобы просто поужинать, выпить кофе, проинспектировать туалет, быть обруганным или приятно удивленным уровнем работы персонала.
  6. Только когда вы лично убедились в том, что в этом заведении ни вам, ни вашим гостям не нахамят, сантехника блестит чистотой, а еда соответствует вашим представлением про качество, вы можете отправляться на переговоры с заведующим кафе или ответственным менеджером ресторана.

 

Общаясь непосредственно с уполномоченным лицом, вы договариваетесь про среднюю  цену обслуживания одного гостя, про возможность дополнить стол собственными мясными продуктами, фруктами и алкоголем, временем закрытия заведения, а также порядком организации развлекательной программы. Получив удовлетворительные ответы на вопросы, вы уточняете дату мероприятия и потенциальную коррекцию количества гостей. После этого подписываете контракт, вносите аванс и с чувством выполненного долга занимаетесь выбором платьем, туфель, костюма и прочих жизненно необходимых для успешного празднования вещей. 

 

Еще интересные статьи :