Каша на воде

Каша на воде фото

Многие люди, более или менее следящие за здоровым образом жизни, ввели в свой рацион кашу. Она полезна, содержит в себе много витамин, особенно углеводов. Различные каши становятся идеальным вариантом для тех, кто соблюдает православные посты. Для девушек сидящих на диете, они просто необходимы. Их всего лишь нужно уметь правильно готовить. Так чтобы полезные элементы забирать, а лишних калорий не получать.

Всем давно известна популярность каши овсяной на воде. Это прекрасный полноценный завтрак. И готовить ее проще простого. Возьмем небольшую мисочку, поместим туда немного овсяных хлопьев. Две — три ложки. А дальше все зависит исключительно от вкуса. Любителям сладенького, можно добавить немного сахара, орешков, фруктов, изюма. А тем кто не увлекается сладостями, просто посолить. Залить водичкой. Примерно, один к двум. Если вы взяли пол стакана хлопьев, залейте их стаканом горячей воды. Дальше следует накрыть другой мисочкой или крышечкой сверху. И подождать пять минут. Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

Кушать его можно с легким салатиком и запивать свежевыжатымсоком из фруктов или овощей. У овсяной каши на воде есть еще один большущий плюс — готовится она нереально быстро. Несколько минут и завтрак, заметим полноценный, готов.

Не менее полезна и пшенная каша на воде. Ее приготовление тоже достаточно простое. Возьмем небольшую кастрюльку, вольем туда полтора стакана, чтобы быть точнее 300 грамм воды, доведем до кипения. Берем 150 граммов пшена, предварительно хорошо помытого (когда то, еще старые люди говорили, что крупу нужно промыть семь раз, тогда каша будут рассыпчатая и вкусная), опускаем в кипящую воду. Солим по вкусу. Ставим на маленький огонь и варим до готовности ( 20-25 минут). Пока блюдо варится, делаем зажарку.

Чистим одну большую луковицу, режим ее мелкими кубиками. Ставим на огонь сковородку, нагреваем. Капаем немного подсолнечного масла или оливкового, бросаем лук и поджариваем до приобретения румяного цвета. Бросаем, натертую морковку, жарим еще пять минут. Как только пшено почти готово, высыпаем зажарку. И довариваем еще минут семь. Если это не постные дни, то можно положить маленький кусочек сливочного масла. Отведав такое, простое, но полезное блюдо, вы останетесь сытыми надолго. К тому же, издавна известно, что регулярное употребление каш, делает организм здоровее. Под словом «здоровее» подразумевается, что желудок всегда будут в норме, цвет лица бодреньким, а лишних калорий никаких. А у здорового и активного человека всегда все хорошо!

Еще интересные статьи :

Каша на воде
Каша на воде
Каша на воде
Каша на воде