Масло ши – популярный ингредиент в косметических продуктах. Это средство содержит полезные компоненты, которые подходят для кожи и волос любого типа. Это источник здоровых жирных кислот олеиновой, линолевой, стеариновой.

Они быстро впитываются кожными покровами. Средство доступно в рафинированной и нерафинированной форме. Ценится сырое, сохраняет больше полезных минералов, витаминов.

Преимущества

1. Источник антиоксидантов.

2. Организм получает витамин Е и А, катехинов.

3. Обладает противовоспалительными свойствами из-за присутствия коричной кислоты. Противовоспалительный эффект делает его идеальным для лечения дерматологических проблем воспалительного характера, экзема, псориаз.

4. Обладает целебными свойствами из-за стеролов, жирных кислот олеиновая и линоленовая кислоты.

Польза для кожи

Масло ши заметно улучшает состояние кожи.

1. Превосходное средство от акне, богато противовоспалительными, антибактериальными соединениями.

2. Уменьшает шрамы, растяжки, возрастные пятна.

3. Применяют для обработки укусов насекомых, небольших ран, чтобы облегчить раздражение, способствовать заживлению.

4. Прославилось антивозрастным эффектом. Известно благодаря антиоксидантным свойствам, витаминам А и Е, которые сохраняют кожу здоровой и эластичной. Стимулирует выработку коллагена.

5. Используется для защиты тела от ультрафиолетовых лучей, после загара.

6. Витамины и другие компоненты, содержащиеся в масле ши, применяют для увлажнения губ.

Польза для волос

* Здоровая альтернатива увлажняющим продуктам, средствам для кондиционирования волос, благодаря содержанию витамина А и Е.

* Масло ши защищает волосы от повреждений свободными радикалами.

* Легко впитывается в фолликулы. Нанесение на пряди перед купанием предотвращает впитывание хлора.

* Улучшает здоровье кожи головы. Массаж или маска с маслом — эффективная естественная процедура, устраняющая сухость, зуд и перхоть. Благодаря противовоспалительному эффекту средства, а также витаминам снимает воспаление и увлажняет кожные покровы головы.

Масло ши обладает мощным увлажняющим, антивозрастным, защищающим и лечебным эффектом. Источник: http://www.budem-zdorovymy.ru

Еще интересные статьи :