Можешь жевать и со шкурой, и без — это зависит от сорта и степени зрелости. Так, по словам врача-диетолога центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Натальи Кирилловой, плоды зеленоватого цвета с тонкой шкуркой можно есть не очищая (только, конечно, спелыми).

Можно ли есть инжир с кожурой? И вообще, как правильно его использовать?

Можно ли есть инжир с кожурой? И вообще, как правильно его использовать?

А вот более толстая кожура (фиолетовый сорт) сложнее переваривается и может создавать дискомфорт в пищеварительной системе. «Инжир очень полезный, единственный его «недостаток» — большое количество углеводов, а значит, довольно высокая калорийность (около 300 ккал на 100 г), — продолжает наш эксперт. — Он может быть идеальным десертом, хорош в сочетании с мягким нежирным сыром, любой зеленью. Или готовь с инжиром мясо, птицу — получишь неповторимый вкус и аромат. Только надо знать меру: помнить о калориях и возможном влиянии на пищеварительную систему»

Еще интересные статьи :