Мышление людейВсе описанные выше тактики основаны на коммунистическом диалектическом законе единства и борьбы противоположностей. Коммунисты используют его для того, чтобы изменить мышление людей, внешнюю обстановку, политику, цели, а также заставить другие народы бороться с их врагами. Сами же они тянут хищные щупальца к новым территориям, достигая все более отдаленных целей в своих планах покорения мира.

Глава 5. Контакт, внедрение, война организаций, массовые движения Нельзя недооценивать, что основным коммунистическим методом ведения войны является нападение извне в сочетании с подрывной деятельностью изнутри. Осуществляя такое нападение, коммунисты прибегают к комбинированному использованию военных и невоенных средств. Перед тем как применить свою политическую и социальную тактику на практике, они изучают структуру вражеского общества, чтобы знать, как в него проникнуть и какие политические и социальные силы привлечь на свою сторону, а какие противопоставить друг другу, чтобы захватить власть.

Контакт и внедрение. Первая задача, которую международный коммунизм ставит себе в организационной сфере, это установление контакта с массами. Для коммунистов «массы» — объект, который надо завоевать; именно на это направляются все их действия. Идет ли речь о правительстве, армии, заводе, коммерческом предприятии, организованной или неорганизованной группе или сообществе, в любом случае, если коммунисты решают завоевать этот объект на свою сторону, создав в нем партийную ячейку или наметив пути его внутреннего разложения и разрушения, они ставят своей первоочередной задачей установление с ним контакта, а затем уже осуществляют внедрение.

После 1920 г., например, Коммунистический Интернационал и его китайская секция, КПК, неоднократно обращались к Гоминьдану с предложением создать единый фронт. Их целью было использовать нашу партию для того, чтобы сблизиться с революционными массами и установить с ним контакт.

Еще интересные статьи :