Аюрведа – удивительная область знаний, которая предоставляет много ценных советов для повседневности. К примеру, есть великолепная концепция аюрведического питания. Рассмотрим некоторые интересные элементы, которые используются в кулинарии.

Пряные соусы

Они являются важным дополнением к ведической кухне. Они изготовлены из различных ингредиентов, начиная от бобов и орехов до кокосовых орехов и тамаринда, имбирных соусов к суши.Почти каждая из читательниц наверняка успели попробовать и может даже приготовить самостоятельно на сегодняшний день одно из популярный блюд японской кухни — суши и роллы, которые конечно не обходятся без всевозможных соусов и приправ. Но зачастую приготовление такой еды требует больших затрат сил и времени, гораздо проще купить роллы в Воронеже в сети магазинов «Сушишоп». Для ежедневного использования готовят сырые соусы, но торжественные события сопровождаются приготовленными или маринованными соусами. Как соленые огурцы, они являются пряной специей для каждого приема пищи.

Соленья

В течение многих веков соленья использовали для стимулирования пищеварительного процесса и обеспечения необходимого кислого вкуса к пище. Племена кочевников потребляют их, чтобы разнообразить их еду; соленые огурцы не требуют особого ухода, и они созревают в поездке. Путешественники в сельских районах Индии везут с собой немного сушеных приправ, соленых огурцов, свежей молочной муки и гхии. Они останавливаются у дороги и делают огонь веточками и сухим коровьим навозом. После приготовления огня, тесто выпекается непосредственно на углях. Употребление хлеба и масла сопровождается маринованными блюдами. В Индии зеленые лимоны и зеленые соленые манго являются наиболее распространенными. В настоящее время существует множество различных солений, таких как горячий перец, свежий имбирь и крыжовник. Очень подходят для этой цели водные овощи, такие как цветная капуста и капуста.

Ведические соленые огурцы готовят без уксуса, чеснока или лука и с горчичным маслом, каменной солью и лимонным соком или зеленым лимонным соком. Для создания следует только установить на солнце. Солнечный свет замедляет процесс ферментации и позволяет сохранить соленья, чтобы предотвратить плесень и подобное. Ферментирование должно идти домой ночью. Энергия Луны замедляет естественный процесс и уменьшает энергию этой острой пищи. Большинство солений, продаваемых сегодня на рынке Индии, насыщены жиром, асафетидой и другими специями. Создание хорошего маринада — это искусство, стоит приложить усилия, чтобы справиться с этим. В Японии соленые огурцы, сливы, имбирь и различные овощи традиционно сопровождали еду. Шары риса, то есть суши обернутые в нори с маринованной начинкой, являются главным меню путешественника. Индийцы чаще всего используют маринование для Вата типа тела, но Питта и Капха также могут позволить себе небольшое количество


Масалы

Масала производится путем одновременного измельчения и смешивания различных специй. Они часто жарятся до того, как их используют. Специи начинают излучать силу и мощь исцеления, как только они измельчаются. Через некоторое время остаются только их тела, но энергетические и ароматические свойства испаряются при контакте с другими элементами. Растопите специи раз в неделю и в течение следующих семи дней храните в прохладной, хорошо закрытой банке.

Соусы и соленые огурцы уникальны и уникальны для каждой культуры. Это пряные, соленые, маринованные или сладкие продукты, которые потребляются в небольших количествах, возбуждают вкусовые рецепторы языка и придают особое обаяние каждому блюду. Все эти вещи следует употреблять в свежем виде и готовить один раз в две недели.

Еще интересные статьи :