Аюрведа – удивительная область знаний, которая предоставляет много ценных советов для повседневности. К примеру, есть великолепная концепция аюрведического питания. Рассмотрим некоторые интересные элементы, которые используются в кулинарии.

Пряные соусы

Они являются важным дополнением к ведической кухне. Они изготовлены из различных ингредиентов, начиная от бобов и орехов до кокосовых орехов и тамаринда, имбирных соусов к суши.Почти каждая из читательниц наверняка успели попробовать и может даже приготовить самостоятельно на сегодняшний день одно из популярный блюд японской кухни — суши и роллы, которые конечно не обходятся без всевозможных соусов и приправ. Но зачастую приготовление такой еды требует больших затрат сил и времени, гораздо проще купить роллы в Воронеже в сети магазинов «Сушишоп». Для ежедневного использования готовят сырые соусы, но торжественные события сопровождаются приготовленными или маринованными соусами. Как соленые огурцы, они являются пряной специей для каждого приема пищи.

Некоторые элементы аюрведической кулинарии

Соленья

В течение многих веков соленья использовали для стимулирования пищеварительного процесса и обеспечения необходимого кислого вкуса к пище. Племена кочевников потребляют их, чтобы разнообразить их еду; соленые огурцы не требуют особого ухода, и они созревают в поездке. Путешественники в сельских районах Индии везут с собой немного сушеных приправ, соленых огурцов, свежей молочной муки и гхии. Они останавливаются у дороги и делают огонь веточками и сухим коровьим навозом. После приготовления огня, тесто выпекается непосредственно на углях. Употребление хлеба и масла сопровождается маринованными блюдами. В Индии зеленые лимоны и зеленые соленые манго являются наиболее распространенными. В настоящее время существует множество различных солений, таких как горячий перец, свежий имбирь и крыжовник. Очень подходят для этой цели водные овощи, такие как цветная капуста и капуста.

Некоторые элементы аюрведической кулинарии

Ведические соленые огурцы готовят без уксуса, чеснока или лука и с горчичным маслом, каменной солью и лимонным соком или зеленым лимонным соком. Для создания следует только установить на солнце. Солнечный свет замедляет процесс ферментации и позволяет сохранить соленья, чтобы предотвратить плесень и подобное. Ферментирование должно идти домой ночью. Энергия Луны замедляет естественный процесс и уменьшает энергию этой острой пищи. Большинство солений, продаваемых сегодня на рынке Индии, насыщены жиром, асафетидой и другими специями. Создание хорошего маринада — это искусство, стоит приложить усилия, чтобы справиться с этим. В Японии соленые огурцы, сливы, имбирь и различные овощи традиционно сопровождали еду. Шары риса, то есть суши обернутые в нори с маринованной начинкой, являются главным меню путешественника. Индийцы чаще всего используют маринование для Вата типа тела, но Питта и Капха также могут позволить себе небольшое количество

Некоторые элементы аюрведической кулинарии
Масалы

Масала производится путем одновременного измельчения и смешивания различных специй. Они часто жарятся до того, как их используют. Специи начинают излучать силу и мощь исцеления, как только они измельчаются. Через некоторое время остаются только их тела, но энергетические и ароматические свойства испаряются при контакте с другими элементами. Растопите специи раз в неделю и в течение следующих семи дней храните в прохладной, хорошо закрытой банке.

Соусы и соленые огурцы уникальны и уникальны для каждой культуры. Это пряные, соленые, маринованные или сладкие продукты, которые потребляются в небольших количествах, возбуждают вкусовые рецепторы языка и придают особое обаяние каждому блюду. Все эти вещи следует употреблять в свежем виде и готовить один раз в две недели.

Еще интересные статьи :

Некоторые элементы аюрведической кулинарии
Некоторые элементы аюрведической кулинарии
Некоторые элементы аюрведической кулинарии
Некоторые элементы аюрведической кулинарии