Многие родители сталкиваются с такой проблемой, как плохой аппетит у ребенка. В таком случае, мамы и бабушки постоянно ломают голову, что приготовить любимому чаду, чтобы нормально накормить его без чипсов и чупа-чупсов.
Приготовьте простое блюдо – оладьи с яблоками. Во-первых, это очень вкусно, да и ребенок сытно позавтракает полезными продуктами. Во-вторых, румяные оладушки со вкусом яблок с пылу с жару выглядят настолько аппетитно, что вряд ли кто сможет от них отказаться.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, уже сами по себе вкусные, но можно подать их со сметаной, медом, вареньем – со всем, что больше всего любит ваш ребенок.
Чтобы оладьи были вкусными и пышными, правильно замесите тесто и дайте подняться ему два раза. Консистенция должна быть чуть гуще, сем у теста для блинов, однако, оно должно легко браться ложкой. Идеальная толщина оладья – 5-6 мм.
Для приготовления оладий с яблоками вам понадобятся:
- 2-4 яблока среднего размера.
Для теста: по два стакана муки, молока или кефира
- По два стакана муки, молока или кефира
- Два яйца.
- Соль и сахар — по вкусу.
В кастрюльку всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и щепотку соль.
По одному вбейте яйца и размешайте.
Добавьте стакан теплого молока и хорошо вымешайте тесто. Скорее всего, оно получится слишком густым и нужно будет добавить еще один стакан молоко. Добавляйте его небольшими порциями и помешивайте. Все зависит от сорта муки и молока может понадобиться меньше, чем указано в рецепте.
Размешайте все до однородной массы, накройте салфеткой и дайте постоять полчаса в теплом месте.
Еще раз размешайте и снова отставьте на 20-30 минут, так оладьи будут пышнее.
Натрите на терке яблоки, удалив из них сердцевину с семечками.
Сразу же отправьте их в тесто, размешайте и приступайте к выпечке.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.
Вместо яблок можно использовать тертую морковь, тогда оладьи приобретут нарядный светло-оранжевый цвет.
Свежие комментарии