На формирование осетинской кухни большое влияние имело происхождение сегодняшних осетин. Ученых удивляет то, что основные предпочтения в еде у осетин -мясо. Предки аланов происходят от кочевых племен.

Осетинская кухня

Из мяса осетинцы отдают предпочтение говядине, баранине и домашней птице. Используют в начинках пирогов, жарят на огне или варят большими кусками. Шашлык принято делать из баранины, добавляя кавказские специи.

Приправами усиливают вкус супов, молочных продуктов, сыра и других блюд национальной кухни. Чеснок, петрушка, горький перец имеются практически во всех рецептах блюд осетинской кухни. Главное место на столе отведено сырным пирогам, а так же пирогам с начинкой из сырого фарша, тыквы, картофеля или капусты. Пироги в Осетии являются чуть ли не ритуальным блюдом.

Национальная кухня в Осетии невероятно ароматна. Самые популярные блюда: Лэвжи с курицей, пирог с мясом, кукурузный чурек, «картофджын » и др. Большое число особенностей в кухне сформировались еще во времена, когда кочевые племена жили в горах, а реальность добавила к этой кухне лишь небольшие нюансы.

Осетинская кухня имеет прочную связь с кулинарией Кавказа , но не тяряя при этом свои особенности. Большинство блюд, а в особенности осетинские пироги, давно сталь частью угощений на застольях у многих народов. В Осетии принято, что приготовление пирогов — занятие исключительно для женщины, для мужчин это считается большим унижением. Настоящими осетинскими пирогами считаются пироги с тонким слоем теста и сочной начинкой из осетинского сыра или мяса, при этом она не должна приподниматься наружу. Если пироги получаются с толстым тестом и в них слишком много мяса — это расценивается, как неопытность хозяйки.

Осетинская кухня богата не только рецептами осетинских пирогов на дом, но также блюдами из баранины, курицы в сметанном соусе и другими.

Чтобы понять всю привлекательность осетинской кухни, стоит посмотреть несколько рецептов осетинской кухни. Даже учитывая то, что компоненты, которые в них используются простые, сами блюда получаются вкусными и необычайно разнообразными. В кухне этого народа присутствуют и супы из различных видов мяса, каши их разных злаковых культур и большое многообразие закусок, в которых используются яйца, домашний малосольный сыр и картофель.

Так же осетинская кухня богата выбором национальных напитков. Большую популярность приобрело осетинское пиво, которое стало чуть ли не ритуальным напитком.

Еще интересные статьи :

Осетинская кухня
Осетинская кухня
Осетинская кухня
Осетинская кухня