Сегодня многие люди относятся к чаю очень просто. В целом, им все равно какой он, зеленый, черный, белый или даже желтый. Но, в то же время есть и настоящие ценители этого благородного напитка. Они могут определить сорт чая с закрытыми глазами, а чаепитие для них является самой настоящей церемонией. Если вы также относитесь к чаю с должным уважением, то вам обязательно нужно знать его основные виды и то, чем они отличаются. Что же, давайте попробуем разобраться в этом непросто вопросе.

Итак, зеленый чай является самым популярным видом слабоферментированных чаев. Его листья высушиваются сразу после сбора и благодаря этому он не так сильно окисляется. Кроме того, многие сорта зеленого чая очень часто смешивают с дополнительными добавками, что делает его невероятно разнообразным. Белый чай – это напиток для самых настоящих гурманов. Сразу стоит заметить, что он обладает самым нежным и утонченным вкусом, а также великолепным ароматом. Хочется отметить, что если вы хотите купить чай, то интернет ресурс https://sladostea.ru вам будет полезен.

Но, помимо этого, он требует бережного хранения, а также крайне аккуратной сборки и транспортировки. Конечно, стоимость хорошего белого чая остается довольно-таки высокой, но однозначно можно сказать, что он того стоит. Также особо качественным считается и желтый чай. Некогда он был доступен только императору и членам его семьи. Отличительной особенностью желтого чая является то, что он изготавливается из почек, а не листьев. Кстати, нужно упомянуть, что желтый чай считается бодрящим так как количество кофеина в его составе самое большое.

По сути, тут он превосходит даже кофе. Если говорить про красный чай, то он может быть, как сильной, так и средней ферментации. Сегодня лучшие сорта такого чая можно заказать только в Китае. Визуально же его листья похожи на черные, но при заваривании такой чай приобретает нужный цвет. Черный чай считается самым ферментированным. Как и в случае с зеленым, он очень часто имеет определенные добавки, которые скрывают его недостатки. Также черный чай нередко превращают в пуэр. Причем чем дольше он хранится, тем лучше и вкуснее становиться.

Еще интересные статьи :