Для всех сотрудников, которые работают с профессиональными кофемашинами данная статья будет очень полезна. Перед работой нужно потратить много времени на изучение приготовления кофе и все, что с этим связано.
Основные знания для работы с кофемашиной
Все кофемашины похожи внешне:
Кнопка запуска/остановки пролива воды через группу. Здесь есть разделение на ручные и автоматические( экстракция закончится сама согласно программе). В автоматических кофемашинах несколько кнопок запуска на каждую программу кофе( эспрессо, американо и т.д.). Чашки подогреваются либо активно, либо пассивно. Кстати в интернет магазине https://1coffeestore.ru/categories/saecoprof представлен огромный выбор кофемашин по доступной цене.

По датчику давления помпы смотрят количество воды, он должен быть на уровне 9 атм. В случае, если он показывает давление меньше, то стоит вызвать мастера по ремонту. Очень важно следить за подачей воды, чтобы не сгорел ТЭН.

По датчику давления пара нужно судить о работоспособности, рабочее давление должно быть 1,1-1,5 атм. Не бойтесь, если при больших проливах давление немного упало. Нужно немного подождать, помпа подаст холодную воду, она разогреется и все придет в норму.

Паровой кран (паровик, капучинатор)- кран для подачи пара, чтобы вспенивать молоко. Здесь необходимо провести тонкую настройку, иначе молоко будет попросту перегреваться.

Холдер- ручка с углублением на конце для молотого кофе. Должен быть всегда чистым во избежание порчи вкусовых качеств напитка.
Группа- ниша в кофемашине, куда вставляется холдер, также нужно часто чистить.

Дисплей показывает внутреннее состояние и позволяет настраивать программы в автоматических кофемашинах, также для них характерен автоматический паровой кран, который сам вспенивает молоко.

Профессиональные кофемашины делятся между собой на однобойлерные, двухбойлерные и независимые со съемными бойлерами. Первые самые распространенные из-за простоты обращения. Независимые позволяют программировать температуру воды в связи с сортами используемого кофе, например для приготовления 100% светлой арабики необходимо одна температура, а для купажа 80/20 французской обжарки подходит другая, хоть и не сильно отличающаяся. Систему из двух кипятильников обычно используют так: кипяток из одного идет на приготовление кофе, а вода из другого идет на чай и прогрев чашек.

Еще интересные статьи :

Основные знания для работы с кофемашиной
Основные знания для работы с кофемашиной
Основные знания для работы с кофемашиной
Основные знания для работы с кофемашиной