Суши – одно из наиболее популярных на сегодняшний день блюд, которое давно присутствует в японской и корейской кухнях. При этом многие современные люди пытаются в домашних условиях приготовить подобный заморский деликатес, но подобные попытки, к сожалению, не всегда заканчиваются удачно.

Особенности выбора морепродуктов и рыбы для суши

Это объясняется тем, что в большинстве случаев люди не уделяют должного внимания выбору качественных морепродуктов и рыбы для суши. Сегодня на прилавках магазинов и на рынках можно найти как замороженную, так и свежую рыбу, которую вполне можно использовать для приготовления суши. Однако, замороженная рыба не потеряет внешней привлекательности и вкусовых качеств лишь в том случае, если не будет месяцами, а то и годами храниться на складах. Лучше всего приобретать замороженную рыбу в специальных отделах супермаркетов, где продаются различные продукты для суши. Стоит отметить, что на сайте yar.sushitokio.ru вы можете заказать свежие и вкусные суши совсем недорого.

Еще нужно знать, что замороженную рыбу нельзя использовать для суши через несколько дней после разморозки. Следовательно, размораживать рыбу или морепродукты нужно именно в тот день, когда будет производиться приготовление суши. Если же хочется применить в процессе приготовления этого блюда свежую рыбу, нужно особое внимание уделить проверке ее свежести. Ни в коем случае нельзя использовать морепродукты и рыбу с характерным и довольно выраженным запахом, поскольку такая рыба уже длительное время после улова ждет своего покупателя.

Конечно, после термической обработки она не нанесет никакого вреда здоровью человека, но в свежем виде употреблять ее все же не стоит. Глаза рыбы не должны быть мутными, иметь какую-то поволоку. При этом лучше отдавать предпочтение не рыбным стейкам, а отдельным кускам. Проверить их свежесть и качество намного проще. Если от момента покупки свежей рыбы до начала приготовления суши пройдет несколько часов, лучше хранить свежую рыбу в холодильнике не льду, точно так же, как ее продают в больших супермаркетах. Оптимальным вариантом могут быть куски, толщина которых составляет от 3 см. Они идеально подойдут для изготовления нигири и прочих вариантов суши.

Еще интересные статьи :