В творчестве этого дизайнера классическое кожевенное ремесленничество скрещено с модернизмом.Пространственная геометричность изделий Наши Мекраксаванич, а это в основном клатчи и кошельки, напоминающие масштабные модели зрелищных общественных зданий, базируется на ее давнем интересе к архитектуре и на том, что карьеру она начинала как дизайнер интерьера.

фото

По стопам радикалов фото

Страсть к моде победила: вначале Наша не на шутку увлеклась изготовлением кожаных изделий вручную, прошла частный курс у итальянского обувщика, окончила миланский институт Marangoni и вскоре сумела создать собственный бренд, ни на один градус не отклоняющийся от ее радикального видения. Чаще всего за основу берется крупнозернистая козлиная кожа, окрашенная растительными красителями.

Дизайнер использует разные техники ручной работы с кожей и украшает ее пэчворком из кожи ската. Предстоящая коллекция вдохновлена работами миланских анти дизайнеров Memphis, которые в 1980-е годы насытили серьезный европейский дизайн ироничной критикой функциональности. Наша Мекраксаванич задалась вопросом, как выглядела бы сумочка в эпоху Memphis, и ответила линейкой аксессуаров, отсылающих посвященного клиента к тогдашней геометричной, игривой и провокационной мебели. Скомбинировав кожу с деревом и пластиком и умело балансируя на грани китча и традиции, дизайнер дополнила инновационным наручным кошельком.

Еще интересные статьи :