Полевая каша – похлебка различной густоты. Это блюдо часто готовят в полевых условиях, когда при небольшом количестве ингредиентов нужно приготовить сытное блюдо и накормить большое количество людей. Знание рецепта позволит вам проявить свои кулинарные таланты вдали от цивилизации. В данной статье мы подробно рассмотрим необходимые ингредиенты и опишем пошаговый рецепт, которой поможет приготовить кашу в полевой кухне.

231215_640

Необходимые ингредиенты
• 500 г. картофеля;
• 2 ст. пшена
• 150 г. сала;
• 5 куриных яиц;
• 3 средних репчатых лука;
• соль по вкусу

Примечательной особенностью полевой каши является возможность использовать практически любые ингредиенты и в любых пропорциях. К вышеописанному ориентиру можно добавить специи, зелень, чеснок, морковь, сливочное масло, любое мясо (тушенка, курица, ребрышки, свинина и так далее).

Подробная инструкция по приготовлению
Традиционно полевая каша готовится в котелке на костре. Возможно, именно поэтому она получается такой вкусной. Не будем отходить в сторону от традиционного рецепта, и распишем рецепт приготовления полевой каши на костре.

Заранее приготовьте сало и лук – они обжариваются в котелке первыми в случае отсутствия сковороды или других кухонных принадлежностей. Как только появится золотистый оттенок, можно снимать котелок и перекладывать зажарку в другую емкость.
Итак, разжигаем костер, устанавливаем над ним котелок, выполняет зажарку. Очищаем котелок от нашей зажарки, наливаем воды. Дожидаться закипания, бездействуя, не стоит. Приготовьте другие ингредиенты – нарежьте картошку удобными кубиками, помойте пшено. Как только вода закипит, положите эти ингредиенты и посолите воду. Пока готовится картофель и пшено, разбейте в остывшую зажарку яйца, хорошо перемешайте получившуюся смесь. В почти готовую кашу (определять по готовности картофеля) всыпать зажарку и, помешивая, варить еще в течение не менее 5 минут. Полевая каша готова. После тяжелого труда это блюдо, совершенно точно, придется по вкусу всем.

Еще интересные статьи :