Полевая каша – похлебка различной густоты. Это блюдо часто готовят в полевых условиях, когда при небольшом количестве ингредиентов нужно приготовить сытное блюдо и накормить большое количество людей. Знание рецепта позволит вам проявить свои кулинарные таланты вдали от цивилизации. В данной статье мы подробно рассмотрим необходимые ингредиенты и опишем пошаговый рецепт, которой поможет приготовить кашу в полевой кухне.

Полевая каша на костре, или как вкусно накормить большую компанию

Необходимые ингредиенты
• 500 г. картофеля;
• 2 ст. пшена
• 150 г. сала;
• 5 куриных яиц;
• 3 средних репчатых лука;
• соль по вкусу

Примечательной особенностью полевой каши является возможность использовать практически любые ингредиенты и в любых пропорциях. К вышеописанному ориентиру можно добавить специи, зелень, чеснок, морковь, сливочное масло, любое мясо (тушенка, курица, ребрышки, свинина и так далее).

Подробная инструкция по приготовлению
Традиционно полевая каша готовится в котелке на костре. Возможно, именно поэтому она получается такой вкусной. Не будем отходить в сторону от традиционного рецепта, и распишем рецепт приготовления полевой каши на костре.

Заранее приготовьте сало и лук – они обжариваются в котелке первыми в случае отсутствия сковороды или других кухонных принадлежностей. Как только появится золотистый оттенок, можно снимать котелок и перекладывать зажарку в другую емкость.
Итак, разжигаем костер, устанавливаем над ним котелок, выполняет зажарку. Очищаем котелок от нашей зажарки, наливаем воды. Дожидаться закипания, бездействуя, не стоит. Приготовьте другие ингредиенты – нарежьте картошку удобными кубиками, помойте пшено. Как только вода закипит, положите эти ингредиенты и посолите воду. Пока готовится картофель и пшено, разбейте в остывшую зажарку яйца, хорошо перемешайте получившуюся смесь. В почти готовую кашу (определять по готовности картофеля) всыпать зажарку и, помешивая, варить еще в течение не менее 5 минут. Полевая каша готова. После тяжелого труда это блюдо, совершенно точно, придется по вкусу всем.

Еще интересные статьи :

Полевая каша на костре, или как вкусно накормить большую компанию
Полевая каша на костре, или как вкусно накормить большую компанию
Полевая каша на костре, или как вкусно накормить большую компанию
Полевая каша на костре, или как вкусно накормить большую компанию