Политика царской РоссииПосле 1920 г. Советская Россия неоднократно заявляла о том, что отказывается от империалистической политики царской России по отношению к Внешней Монголии и признает китайский суверенитет над этой территорией. На самом деле, начиная с 1921 г., она начала создавать марионеточный режим во Внешней Монголии.

Затем, к концу нашей войны с Японией, советские войска вторглись в китайские провинции Жэхэ и Чахар, где совместно с китайскими коммунистами организовали так называемое «автономное правительство Внутренней Монголии». На самом же деле настоящие монгольские делегаты от провинций Жэхэ, Чахар и Суйюань участвовали в работе Китайского национального собрания в Нанкине в ноябре 1946 г., принимая участие в подготовке постоянной Конституции Китайской Республики. Глава Конституции о «Пограничных районах» олицетворяет политику трех народных принципов по отношению к национальным меньшинствам и отвечает общим стремлениям и пожеланиям национальных меньшинств Китая.

Инциденты на границах Синьцзяна, начиная с 1943 г., и мятеж в городе Или были организованы советскими агентами, направлявшимися из генерального консульства в Дихуа. Эти их действия были направлены на подрыв территориального и административного единства Китая, на овладение его естественными богатствами.

Еще интересные статьи :