По поводу того вредна ли посуда с антипригарным покрытием или нет можно вести долгие споры. Для того чтобы дать окончательный ответ на данный вопрос стоит взвесить все за и против.

Посуда, которая имеет специальное покрытие, предотвращающее пригорание пищи, является новшеством нашего времени. Многие женщины мечтают о такой посуде, а те, кто приобрел уже ее – абсолютно довольны ею. Осуществлять ее выбор стоит с особым вниманием, ведь любая посуда посуде рознь. Не вся она может оказаться безвредной и безопасной для нашего здоровья.

ee

В настоящее время существует три вида посуды с антипригарным покрытием: с покрытием из политетрафторэтиена, с покрытием на основе титана и с керамическим покрытием. Так какая посуда с антипригарным покрытием из вышеперечисленных моделей является самой безопасной?

Конечно же, та, которая имеет керамическое антипригарное покрытие, правда и титановое покрытие также можно отнести к категории безопасных. Политетрифторэтиен уже долгое время является запрещенным во многих странах материалом. Во время процесса нагревания он выделяет в пищу и воздух перфтороктановую кислоту, которая является канцерогенной. Говоря доступным языком, данный материал является самым настоящим ядом. Поэтому очень удивительно, что во многих странах разрешено использовать его в производстве посуды, включая Китай, откуда как нам говорит реклама, поступают высококачественные изделия.

Но как отличить посуду с политертрафторэтиленовым антипригарным покрытием? Да очень просто. Изделия, выполненные с таким покрытием, отличаются ярким черным цветом. Для сравнения можно отметить, что безопасное антипригарное покрытие в идеале должно иметь светлый оттенок.

Выбирая ту или иную модель посуды с антипригарным покрытием, обязательно учитывайте все выше изложенные факты и тогда вы можете без риска для своего здоровья готовить в ней блюда.

Как обезопасить себя от попадания в организм вредных веществ из антипригарного покрытия?

Для этого вам стоит покупать посуду, выполненную из чугуна или «нержавейки». Не разогревать заранее такую посуду и стараться готовить пищу в ней на среднем огне, чтобы избежать быстрого ее нагрева. Для перемешивания пищи во время готовки в такой посуде применять только каучуковые или деревянные лопатки. Старайтесь никогда не использовать в этих целях железные приборы, которые быстро могут повредить их защитное покрытие.

 

Еще интересные статьи :