Пропагандистская войнаГлава 7. Маскировка, обман, внезапное нападение и пропагандистская война Маскировка и обман играют особо важную роль в политических маневрах Москвы и международного коммунизма. Их главная цель — придать политическим и военным операциям коммунистов элемент внезапности. Можно утверждать, что каждый шаг коммунистов, каждое их слово и дело, улыбка и выражение недовольства, содержат зерно обмана. Коммунисты могут включать или выключать эмоции без предупреждения, внезапно и в любом месте. Их политическая тактика маскирует их военные операции, а пропаганда является не более чем политическим обманом. Агитация коммунистов прямо противоположна их делам и намерениям. Поэтому, говоря о маскировке и обмане, мне придется прежде всего рассмотреть факты, относящиеся к их пропагандистской войне.

Маскировка. Цель маскировки — использовать чужие идеи и действия, чтобы скрыть свои помыслы и дела. В течение всех 30 лет, о которых мы говорим, русские и китайские коммунисты неоднократно прибегали в политической борьбе к маскировке для того, чтобы скрыть свое истинное лицо. Вот несколько ярких примеров.

1 Маскировка идей. В течение всех трех периодов «мирного сосуществования» с Гоминьданом и китайским правительством коммунисты прикрывались тремя народными принципами для пропаганды коммунизма.

В первый период Ли Дачжао представил Гоминьдану на I Всекитайском конгрессе в январе 1924 г. меморандум, в котором заявил, что коммунисты вступают в Гоминьдан, чтобы бороться за три народных принципа и национальную революцию под руководством д-ра Суня. На самом же деле КПК использовала три народных принципа только для того, чтобы прикрыть пропаганду марксизма.

Во второй период китайские коммунисты признали в своей декларации от 22 сентября 1937 г., что три принципа д-ра Суня являются ответом на все нужды Китая и что они готовы бороться за их осуществление.

Еще интересные статьи :