Блины считаются традиционным русским угощением. Это излюбленное лакомство для всей семьи, ведь их обожают не только дети, но и взрослые. Блины бывают на обеденных столах по самым разным праздничным случаям, а также просто так, когда хозяюшкам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Рецепт тонких домашних блинов на молоке

Несмотря на то, что эта выпечка готовится быстро и просто, это вовсе не означает, что она не может быть настоящим кулинарным шедевром. Тонкие блины на молоке можно подать к столу по самым разным случаям. Если вы хотите удивить своих гостей тем, что угощение будет просто таять у них во рту, то предлагаем вам воспользоваться нижеизложенным рецептом. Кстати тут http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-pirogi-pirozhki/ вы найдете рецепты самой вкусной выпечки.

Для приготовления вкусных и сытных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Молоко – 1 л (если оно деревенское или очень жирное, то лучше разбавить его кипяченой водой).
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 2 стакана.
• Растительное масло – 50 мл.
• Сахар, соль – по вкусу.
• Сода – 0,5 ч.л.

Вначале нужно взбить яйца при помощи миксера. Далее в смесь следует добавить молоко, соду, соль и сахар. Все это следует тщательно перемешать при помощи миксера. Не прекращая взбивать тесто, следует постепенно добавлять в него муку. Смесь нужно взбивать до тех пор, пока не останется никаких комочков. После этого останется только добавить масло, после чего тесто необходимо снова перемешать.

На этот раз сделать это можно при помощи ложки или поварешки. Для выпечки тонких блинов лучше всего использовать специально предназначенную для этого сковородку. Перед началом приготовления необходимо лишь чуть-чуть капнуть на нее растительного масла, равномерно распределив его по всех поверхности при помощи специальной кисточки. Это необходимо для приготовления нескольких первых блинов, после чего сковородка накалится, и ее можно будет не смазывать так часто. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто. Будет достаточно одной минуты для выпечки блина с одной стороны, и всего лишь нескольких секунд для другой. Готовые угощения можно смазывать сливочным маслом (по желанию).

Еще интересные статьи :

Рецепт тонких домашних блинов на молоке
Рецепт тонких домашних блинов на молоке
Рецепт тонких домашних блинов на молоке
Рецепт тонких домашних блинов на молоке