Салат из пекинской капусты фото

Салат из пекинской капусты фото

Салаты, которые включают в себя пекинскую капусту, отличаются не только простотой приготовления, но также и достаточно пикантным и своеобразным привкусом. Все дело в том, что в большинстве случаев, мы используем обыкновенную, привычную всем нам, белокочанную капусту, пекинская же, может похвастаться более выраженным и интересным вкусом. Такие блюда, будь-то, салат из капусты с яблоками или салат с капустой и курицей, будут насыщать организм витаминами, давать организму достаточно энергии и приятно освежать.

Салат из пекинской капусты, который приведен ниже, включает в свой состав небольшое количество натертого корня имбиря, который способен быстро снять послевкусие между блюдами, благодаря чему, его можно подавать в перерывах между подачами. Данный салат достаточно оригинален, и в связи с этим, с его ингредиентами можно время от времени экспериментировать, но, конечно же, придерживаясь основного перечня продуктов.

Для того что приготовить вкусный капустный салат необходимо иметь:

— пять свежих листьев пекинской капусты (в том случае, если приобрести такую капусту нее получилось или просто нет желания использовать именно ее, то всегда можно заменить ее на другую, к примеру квашенную или свежую белокочанную);

— одна банка консервированной кукурузы;

— 250 грамм крабовых палочек, которые можно заменить, при желании, на крабовое мясо;

— свежевыжатый сок одного лимона;

— немного тертого корня имбиря;

— три столовых ложки жирного майонеза для заправки;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления салата из капусты

Подготовленное крабовое мясо или крабовые палочки необходимо мелко порезать кубиками и переложить их в глубокую миску, где и будет собираться весь салат. Далее, пять листьев капусты тщательно моем и мелко шинкуем. После чего ее необходимо переложить в отдельную посуду и политьсвежевыжатым соком одной второй лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться и пропитываться на протяжении еще пяти минут.

В глубокую миску, где лежит порезанное крабовое мясо, необходимо переложить всю консервированную кукурузу, но перед этим, всю образовавшуюся в ней жидкость нужно слить, иначе салат может получиться слишком жидким. Теперь в эту же миску необходимо добавить нашинкованную капусту, которая была заправлена свежевыжатым соком лимона. В последнюю очередь, в салат надобно добавить соль, молотый черный перец, три столовых ложки майонеза и незначительное количество натертого на мелкой терке корня имбиря. Все это нужно скрупулезно смешать, пересыпать в блюдо, украсить зеленью и можно подавать гостям к столу.

Еще интересные статьи :