Вряд ли найдется такой человек, который не любит салатов. Ведь смешать можно какие угодно продукты, получив уникальное блюдо максимально быстро. Существует тысячи различных рецептов салатов разной сложности приготовления. В рамках данной статьи мы рассмотрим особенности салатов на каждый день. Простые рецепты позволят вам приготовить вкуснейшие блюда из подручных продуктов за считанные минуты.

vkusnyj-salat-s-kolbasoj-na-skoruyu-ruku

Правила приготовления идеального салата просты. Во-первых, желательно использовать только свежие продукты. Многие делают салаты как раз для того, чтобы «утилизировать» проблемный продукт, который жалко выбрасывать. Однако в таком случае высок риск не только отравится, но и испортить одним единственным ингредиентом целое блюдо. В конце концов, такой салат может отправиться не к вам в желудок, а в урну. Кстати, посмотреть рецепты простых салатов вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Во-вторых, салаты на скорую руку желательно делать из сезонных овощей и фруктов. Если вы делаете салаты зимой, лучше использовать маринованные ингредиенты, чем покупать свежие, но выращенные в теплицах или за рубежом. Но летом настоящее раздолье по части свежих, отечественных натуральных продуктов. Здесь и огурцы, и помидорчики, и баклажаны, и самые разнообразные овощи с фруктами – пальчики оближешь!

В-третьих, в повседневных салатах не обязательно использовать майонез. Соусы легко можно заменять пряностями и лимонным соком. Вкусно и калорийность ниже. В-четвертых, в приготовлении простых салатов (на то они и простые) используются исключительно те продукты, которые не требуют предварительной тепловой обработки. Проще говоря, используйте все, что не нужно жарить, варить, парить, максимум – разогреть в духовке.

Еще интересные статьи :