«Чизкейк» – модное название десерта, который неизменно подается в подавляющем большинстве ресторанов и кафе. Но что же он собой представляет? Речь идет о пироге с сырной или творожной начинкой. В настоящее время существует множество рецептов его приготовления в домашних условиях, но все они делается на две основные категории: горячие и холодные.
Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях
Если вы собираетесь готовить чизкейк горячим способом, то в качестве основы следует использовать корж из тертого печенья. Это не только дно будущего десерта, но и прослойка, которая способствует удалению излишней влаги из творога. Если вы самостоятельно готовите чизкейк впервые, то лучше не выбирать сложные «горячие» рецепты. Дело в том, что они требуют терпения: блюдо придется продержать в холодильнике не менее восьми часов, пока все его вкусовые качества не раскроются. Рекомендуем также посетить сайт https://rud.ua/consumer/recipe/desertu/, на котором вы найдете огромное количество рецептов десертов.

Если вы намереваетесь готовить «холодный» чизкейк, то, по сути, будете иметь дело с муссом из сливочного сыра и творога. Для того чтобы пирог держал форму, потребуется желатин или другой компонент, образующий желе. В редких случаях можно использовать белый шоколад. Холодные рецепты приготовления этого десерта пользуются популярностью в основном благодаря тому, что их гораздо легче и проще готовить. Угощение с фруктами и ягодами – лучший вариант для летней поры.

Для того чтобы домашний чизкейк получился удачным, нужно соблюдать определенные хитрости. Творожную массу следует взбивать на невысокой скорости и не слишком долго. Дело в том, что если в ней будет слишком много воздуха, то поверхность пирога может растрескаться. Идеальная температура для выпекания чизкейка не превышает 165-170 градусов. Если она будет выше, то за успех приготовления нельзя будет поручиться.
Чизкейк должен охлаждаться медленно. В связи с этим его не стоит доставать из духовки сразу же после выпекания. Нужно приоткрыть плиту и оставить ее в таком состоянии на 15 минут. Отделять края десерта от стенок формы можно только спустя еще 10 минут. При этом извлекать сам пирог не следует до тех пор, пока он полностью не остынет.

Еще интересные статьи :

Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях
Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях
Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях
Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях