Важно ли придерживаться определенной технологии по выращиванию свиней

В специализированных предприятиях по выращиванию свиней реализованы вполне конкретные технологии и методы, направленные на качественное и эффективное разведение животных. Свиньи отличаются достаточно высокой физиологической скороспелостью, они неприхотливы в еде, с легкостью приспосабливаются к разным климатическим условиям. Однако обустройство фермы ведется с особой тщательностью, с использованием утепляющих материалов для безопасности и комфорта животных, ибо эти факторы скажутся непременно на качестве мяса. Купить свинину охлажденную в Москве можно разносортную. Обычно ее делят на два сорта – диетическое мясо и мясо с большим содержанием жира. Как мы уже сказали, на жирность свинины, консистенцию мяса и сала влияет способ выращивания. Также особенности рациона питания.

Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: технологии выращивания свиней, особенности хранения свинины

Какую бы технологию не выбрали в качестве основной, всегда следует заботиться об отборе племенного поголовья, комфортных условиях содержания животных, постоянных выгулов на свежем воздухе или в отдельном просторном помещении фермы. Существует технология, согласно которой животные содержаться в специальных утепленных станках. Такие фермы оснащены системами подогрева, вентиляции, автоматической подачей воды разной температуры. Это всем известная датская технология. Распространена и канадская технология, которая также задействует новшества в разведении свиней. Они коснулись процессов автоматизации подогрева свинарников, вентиляции, а также сбора навоза. Обличительные особенности канадской технологии в том, животные содержаться не в станках, а в просторном ангаре, а утепляется этот ангар соломой или же опилками, которые периодически меняются.

Распространенные способы хранения свиного мяса, особенности хранения

Способов и приемов хранения свинины оптом полутуши в Брянске немало. Конечно, для длительного хранения используются морозильники, в которых температура должна поддерживаться в пределах минус восемнадцати градусов по Цельсию и выше. Охлажденная же свинина будет храниться без малого десять суток при температурных колебаниях от плюс одного до минус двух градусов. Мясо хранят не только с помощью искусственного или природного холода, используют также посол. Благодаря чему изготавливается даже отдельное блюдо, известное как солонина. 

 

Еще интересные статьи :

Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: технологии выращивания свиней, особенности хранения свинины
Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: технологии выращивания свиней, особенности хранения свинины
Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: технологии выращивания свиней, особенности хранения свинины
Сельскохозяйственная продукция высшего сорта: технологии выращивания свиней, особенности хранения свинины