Lycium Barbarum, более известный как ягоды Годжи, заслуженно попал в список наиболее ценных растений в мире. Несмотря на то, что великие восточные культуры Китая и Тибета используют их веками и тысячелетиями в качестве лекарства и приправы, на западе они стали известны совсем недавно.

Любого, заинтересовавшегося вопросом пищевой ценности Годжи, несомненно, поразит высочайшая концентрация в ягодах редких микроэлементов, каротиноидов и белка. Среди остальных растительных культур всего мира у Годжи просто-напросто нет конкурентов.

Ежедневная дозировка

Разумеется, не существует какого-то единственно верного количества, которое будет действенно для каждого человека. Все мы индивидуальны, все мы уникальны, и потребности у каждого свои. Они будут отличаться у молодого и зрелого организма, у спортсмена и далекого от спорта, у высокого и коротышки. Так что мой вам совет – решайте сами, сколько ягод вам есть.

Сколько съедать ягод каждый день?

По большому счету, факторов, которые вам придется учитывать, всего два – это ваши возможности и ваши желания. Все как в остальной жизни. Если ваш аппетит успокаивается только после десятой или двадцатой ягоды, ради бога! Не забывайте только заглядывать в свой кошелек. Время нынче неспокойное, кризисное, для многих, особенно в глубинке, и обычные-то фрукты – недоступная роскошь, что уж говорить о такой экзотике! Хотя эта экзотика своих денег как раз стоит.

Как именно составить свой рацион?

Прежде всего, их можно употреблять в качестве приправы. Разумеется, польза от них тогда заметно снижается, но зато еда приобретает необычный кисло-сладкий вкус. Можно добавлять их в любые супы и бульоны, а также в мясо, особенно хороша получается жирная птица (гусь и утка), баранина. Бульоны с годжи легче сохраняют прозрачность. Кроме того, можно добавлять ягоды и в зеленый чай.

Годжи, в общем, является универсальной приправой: каши и молочные супы также становятся вкуснее, как и мясо, и выпечка, если их туда добавить.

Сколько съедать ягод каждый день?

Если же вас больше волнует польза, чем вкус, то нужно есть Lycium Barbarum отдельно от всей остальной еды. Только так, не смешиваясь ни с чем, они могут в полной мере оказать свое воздействие: тонизирующее и поднимающее иммунитет (защита от гриппа всякому нужна). Кроме того, незаменимые аминокислоты тоже пойдут на пользу организму.

Ученые уже доказали и очищающее действие ягод: они успешно выводят из крови шлаки и токсины, ускоряют обмен веществ, сжигают жир.

Несколько рецептов употребления годжи:

Ягоды можно заваривать кипятком, как чай. Когда отвар остынет, его можно использовать как прохладительный напиток, а если добавить в него какие-нибудь травы, например, мяту или лепестки роз, то он станет еще вкусней.

Можно также настаивать ягоды в вине, лучше сливовом или рисовом. С добавление ромашки и фукусов этот напиток превращается в отличное средство против простуды, придающее сил и снимающие симптомы.

Другой вариант – просто есть вяленые ягоды. Штучек по тридцать утром и вечером будет в самый раз. Больше не надо, иначе возможно отравление.

Если ни один из предложенный вариантов не подходит по каким-либо причинам, всегда можно просто добавить ягоды в свой чай.

Еще интересные статьи :

Сколько съедать ягод каждый день?
Сколько съедать ягод каждый день?
Сколько съедать ягод каждый день?
Сколько съедать ягод каждый день?