Вторые блюда ассоциируются у многих именно с мясными продуктами. И это не удивительно. В настоящее же время большинство гарниров, будь то крупы, зелень, овощи, идут в паре с птицей и дичью, телятиной, говядиной, свининой или бараниной. В приготовлении гарниров нет ничего сложного, и достаточно следовать рецептуре, чтобы не испортить продукт. Приготовление мяса – целая наука. В данной статье мы поделимся несколькими полезными советами, которые приблизят вас к успеху – приготовлению вкуснейшего мяса для вторых блюд.

Учимся готовить мясо для вторых блюд

Варка
Вскипятите воду. Опустите в емкость с горячей водой куски мяса так, чтобы вода едва покрывала их. Дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Телятина варится не более 1,5 часов, баранина – двух, говядина и конина – не более 2,5 часов. Однако проверять готовность мяса рекомендуется уже спустя час после готовки. Для этого мясо прокалывают вилкой, стараясь разглядеть белый сок, который свидетельствует о готовности блюда. Стоит также отметить, что на сайте http://recepteka.ru/vtorye-blyuda/ представлен большой выбор рецептов вторых блюд.

Жарка
Обработайте и разрежьте мясо на небольшие или крупные куски до 2 см в толщину. Налейте на сковороду растительное масло, раскалите сковороду и принимайтесь обжаривать мясо, проверяя его готовность способом, описанным выше. Периодически добавляйте на сковороду масло с разных сторон.

Тушение
Традиционный способ тушения состоит в том, чтобы залить кусочки мяса водой и тушить их до готовности под крышкой на медленном огне. При этом важно следить за уровнем жидкости в емкости, регулярно добавляя немного воды в процессе тушения мяса.

Еще интересные статьи :

Учимся готовить мясо для вторых блюд
Учимся готовить мясо для вторых блюд
Учимся готовить мясо для вторых блюд
Учимся готовить мясо для вторых блюд