Укрепление коммунизма в Центральной и Южной АмерикеСледовательно, китайские коммунисты не по своей инициативе внедряются в Латинскую Америку и занимаются там подрывной работой. Мао Цзэдун — просто агент большевиков. Но почему Москва выбрала китайских коммунистов для ведения своей политической войны в Латинской Америке? Да потому что люди в этом регионе уже относятся к СССР с подозрительностью, а к китайским коммунистам еще нет, следовательно, последние могут сослужить хорошую службу своим советским хозяевам. Используя китайских лакеев и расширяя экспансию в Европе и Африке, большевики рассчитывают на укрепление коммунизма в Центральной и Южной Америке.

Если страны Латинской Америки будут проводить более лояльную политику в отношении китайских коммунистов, это может быть использовано американскими коммунистами в качестве аргумента, чтобы побудить правительство Соединенных Штатов последовать их примеру и даже уйти из Азии. В настоящее время коммунисты пытаются создать в Центральной и Южной Америке такую обстановку, которая позволит им это сделать.

Таким образом, мероприятия по охвату с флангов Западной Европы и США подразумевают подрывную деятельность в Африке и Латинской Америке. Будет ли первой коммунизирована Африка или Америка, зависит от темпа внедрения коммунистов в эти районы мира, а также от вооруженных восстаний в Африке и Латинской Америке.

Еще интересные статьи :