Вариации приготовления свинины запеченной с сыром
Свинина, печенная с сыром (1 вариант)

Понадобится кусок свинины (примерно полтора килограмма), твердый сыр любой марки, соль, перец, приправа для свинины, майонез, морковь, чеснок, листья салата.

Кусок свинины хорошо помыть, вытереть. Морковь, сыр нарезать брусочками, чеснок – пластинками. Взять свинину, тонким ножом оставить глубокие надрезы, вставить в один надрез чеснок, в другой – морковь, в третий – сыр, и так, по всему куску мяса. Затем натереть свинину перцем, солью, приправой (только не пересолите, так как в приправе тоже есть соль), оставить на двадцать – тридцать минут в холодильнике.

Разогреть духовку до двухсот градусов. Мясо достать и намазать майонезом, положить и завернуть в фольгу. Поставить завернутый кусок на противне в нагретую духовку на полтора часа. За 20 минут до окончания жарения, развернуть фольгу, чтобы мясо стало румяным. Переложите свинину на блюдо с листьями салата, порежьте кусок на порции. Очень много рецептов из свинины вы можете найти на сайте http://kulinarnue-shedevru.ru/.

Свинина, печенная с сыром (2 вариант)

Понадобится мясо свинины (около килограмма), соль, майонез, лук, чеснок, сыр, приправа для жарки свинины.

Мясо разрезать на плоские куски и отбить немного. Сыр потереть на терке и нарезать кольцами лук. Противень намазать маслом. Куски свинины намазать приправой для жарки мяса, солью, если это будет нужно и перцем. Подготовленное мясо разложить на противне, на каждый кусок поместить кольцо репчатого лука, полить майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на час при температуре примерно 180 градусов. Можно куски поливать выделявшимся при жарке жиром, они получаются сочнее.

Свинина, печенная с помидорами и сыром

Понадобится хороший кусок свинины, можно с прослойкой; помидоры, твердый сыр, чеснок, приправа для свинины, соль.

Кусок мяса помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать на пластины, примерно в один сантиметр. Мясо не дорезать до конца, получается, как книжка со страницами. В каждый надрез вставляем сыр, порезанный пластинками, кружок помидора, посыпанный мелко нарезанным чесноком. Весь кусок можно обвязать нитью и поместить в рукав для запекания или в фольгу. Нагреть духовку до двухсот градусов, положить мясо жариться на один час. Готовую свинину выложить на блюдо и подать с овощами, картофелем.

Свинина, печенная с ананасами и сыром

Понадобится полкилограмма-килограмм свинины без костей, банка ананасов, соль, перец красный, твердый сыр.

Мясо разделить и порезать на порции, слегка отбить молотком. Затем их разместить на противне, смазанным маслом, поперчить, посыпать солью. Наверх каждого куска положить по кружку ананасов и потереть сыр. Нагреть духовку, поставить жариться на тридцать – сорок минут при температуре 180 градусов.

Еще интересные статьи :