Вкуснейшая красная икра – это всеми любимый деликатес, с одной стороны обладающий колоссальным количеством полезных свойств, а с другой – имеющий неповторимый изысканный вкус.

Стали употреблять данный продукт ещё в далёкие времена и считалась она царской едой. Так и в сегодняшние дни принято употреблять этот ценнейший кладезь витаминов и микроэлементом исключительно по праздникам или особенным дням.

При покупке данного продукта стоит учитывать, что красная игра может быть нескольких видов, которые в своё время отличаются по: семейству рыбы, размеру и цвету икринки, по специфике вкуса, а также материалу упаковки. Предлагаем более детально рассмотреть самые популярные виды красной икры.

Разнообразие лососевой икры

Всю эту икру мы получаем от лососевых рыб. Среди них встречаются: горбуша семга, кета, нерка, кижуч и чавыча. По большому счёту полезный состав икры ничем не отличается между собой. Единственное отличие – это внешний вид (от мелкой до крупной, от тёмной бордовой до ярко оранжевой).

  • Икра красная горбуши – это одна из популярных и часто покупаемых видов. Её изумительный вкус нравиться большинству потребителей. Икринки обладают средним размером (примерно 5 мм.). Что касается цвета, то эта икра больше похожа на оранжевую, а не на красную. Яркий оттенок насыщенного цвета придаёт аппетитного вида и украсит любое блюдо на Вашем столе.

Непосредственно рыбный деликатес имеет более доступную цену, благодаря тому, что сама по себе горбуша весьма плодовитая рыба, которая по своей популяции занимает первое место. Единственным нюансом будет то, что у этой красной икры не очень прочная оболочка. Из-за этого при перемешивании данного продукта могут лопаться икринки, в процессе этого будет образовываться сок. Что в итоге имеет не идеальный внешний вид. Но, на вкус это не влияет.

  • Красная икра кеты. Данный вид имеет одну из самых крупных икринок идеальной круглой формы. Благодаря размеру примерно в 6-7 мм. Можно просматривать маленькое пятнышко на каждой оболочке – это является показателем натуральности продукта (присутствие маленького зародыша рыбки). Это очень важно, потому, как многие подделки не смогут обеспечить маленькую точечку на каждой икринке.

Аппетитный цвет икры может варьироваться от янтарного до насыщенного оранжевого. Благодаря крупной и яркой икринке данный продукт чаще всего используют для украшения блюд.

Подведя итог, можно сказать, что виды икры красной рыбы отличаются внешним видом и некоторыми вкусовым особенностями. Сказать, какая икра вкуснее очень сложно. Каждый вид имеет неповторимый привкус горчинки или кислинки.

Еще интересные статьи :