Давайте воспользуемся тем, что под рукой: лесные грибы, сладкая дыня, кукуруза и цветная капуста превращают готовку в упражнение на скорость. Не надо ничего выискивать и придумывать специально. Берем простые рецепты, сохраняющие осенним дарам их роскошный вид и натуральные витамины.

Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами фото

300 гр отварного молодого картофеля
200 гр белых грибов
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна соль, перец

1. Картофель крупно нарежьте. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и крупно нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

2. Обжаривайте картофель на сильно разогретой сковороде на оливковом масле вместе с грибами и чесноком небольшими порциями, изредка помешивая, до золотистого цвета. Переложите в лоток для запекания, добавьте листики розмарина и тимьяна, посолите, поперчите и уберите на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку или под гриль.

Суп из цветной капусты с кукурузой

Суп из цветной капусты с кукурузой фото

Суп из цветной капусты с кукурузой фото

порции: 4, приготовление: 20 мин
4 яйца
1 небольшой кочан цветной капусты (300 гр)
1,5 л овощного или куриного бульона
1 банка консервированной кукурузы (150-200 гр)
4 перышка зеленого лука пшеничные гренки для подачи соль, перец

1. Сложите яйца в подсоленную холодную воду, поставьте на сильный огонь и варите 3 минуты после закипания. Залейте холодной водой.

2. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, забросьте в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 3—4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.

3. Яйца очистите. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по яйцу и подавайте с гренками, присыпав рубленым зеленым луком.

Салат из дыни с тунцом

Салат из дыни с тунцом

Салат из дыни с тунцом фото

порции: 4, приготовление: 20 мин
200 гр филе красного тунца 6 ст.л оливкового масла
400 гр мякоти сладкой дыни горсть кресс-салата 4 веточки мяты
3 ч.л икры тобико (по желанию)
1/2 лайма 2 ст. л тайского сладкого соуса соль, перец

1. Филе тунца промойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Жарьте на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла по I минуте с каждой стороны. Снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Дыню нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с листиками мяты и кресс-салатом. Заправьте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

3. Тунца нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм. Дыню разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики тунца и икру.

4. Смешайте тайский соус и сок лайма, сбрызните салат и подавайте.

Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 12 серия сериал в хорошем качестве HD.

Еще интересные статьи :