Враждебные чувства китайского населенияОни провоцировали инциденты и раздували их, чтобы усилить враждебные чувства китайского населения к Соединенным Штатам. Так, инцидент, в котором была замешана китайская студентка в Бэйпине в декабре 1946 г., был раздут ими до невероятных размеров, послужив оправданием целой кампании «против насилия», направленной против американских войск в Китае.

Они даже нападали на американские войска, драматизируя обстановку и придавая своим требованиям вывода американских войск из Китая дополнительную аргументацию.

Не цинично ли, что те же китайские коммунисты, которые прежде играли на чувствах национальной гордости нашего народа для того, чтобы настроить массы против присутствия американских войск в стране и захватить власть в материковом Китае, теперь предоставили всю страну Советскому Союзу в качестве базы его дальнейшей экспансии в восточном и южном направлениях? Больше их китайский суверенитет не волнует; наоборот, они начали кампанию индоктринации, стремясь выкорчевать национальное самосознание народа. Точно так же они сначала использовали национальную идеологию, чтобы опорочить правительственную политику международного сотрудничества, а затем взяли на вооружение коммунистический интернационализм, чтобы опорочить национализм. Вот он — яркий пример того, как коммунисты применяют на практике законы единства и борьбы противоположностей и отрицания отрицания.

Еще интересные статьи :