Бананы являются одними из самых любимых экзотических фруктов. И все дело в цене и полезных свойствах продукта. Бананы, являясь достаточно недорогими фруктами, обладают полезными веществами в больших количествах. Чем и полюбились потребителям так же важным пунктом является правильное хранение бананов, подробнее на http://kak-hranit.ru/kak-hranit-banany/.

Все  о бананах

Польза

Бананы очень полезны для мозга, мышц, включая сердечную мышцу. Это все, благодаря огромному количеству калия в составе фрукта. Достаточно съедать в день два банана, чтобы избежать дефицита калия в организме.

Витамин С поможет защитить красоту и молодость, поможет справиться с инфекцией и простудой.

Магний, кальций и фосфор сохранит кости и зубы.

Железо и натрий благоприятен при анемии.

Витамины группы В, Р, А избавят от депрессии, бессонницы. Помогут улучшить память и внимание, повысят работоспособность, укрепят волосы, ногти и избавят от акне.

Витамины в этих плодах помогут в борьбе с раковыми клетками и поспособствуют устойчивости организма против заболеваний сердца и сосудов.

При наличии бананов в рационе питания ежедневно со временем нормализуется давление и работа кишечника.

Эти плоды полезны в любом виде, как в свежем, так и в вяленом или сушеном.

Благодаря фруктозе, бананы прекрасно утоляют голод, Отлично восстанавливаются силы после тренировок и физических нагрузок.

В период менструаций бананы рекомендуют как болеутоляющие и кровоостанавливающее средство.

При заражении яйцеглистами рекомендуется принимать настой из кожуры бананов.

Все  о бананах

Вред.

Вопреки всем заверениям врачей о безопасности данного фрукта, не стоит торопиться и начинать прикорм малышей бананами. Не следует вводить в детский рацион бананы раньше трех лет. Это может вызвать скрытую аллергию у малыша. Так же следует помнить, что бананы слишком тяжелая пища для желудка ребенка. При кормлении ребенка грудью так же нужно учитывать эти факты и не злоупотреблять бананами.

При сахарном диабете, тромбофлебите и заболеваниях сердца бананы нужно кушать с осторожностью.

Противопоказаны в больших количествах и людям, которые имеют проблемы с лишним весом.

В сочетании с другими продуктами тоже следует проявлять осторожность, чтобы не вызвать расстройство кишечника.

И самое главное: не забывайте мыть бананы перед едой, чтобы исключить попадания в организм фенола, которым обрабатывают фрукты для длительного хранения.

Хранение

Хранить бананы следует при температуре воздуха не больше 15 С и в темном месте. Такое хранение позволит долгое время сохранить фрукты в отличном состоянии.

Бананы в меню.

Бананы охотно используют в приготовлении десертов. Запишите парочку и приготовьте для своих близких.

Коктейль банановый.

Холодное молоко 100 мл, почищенные и порезанные бананы измельчите блендером до однородной массы, добавьте еще стакан молока и мороженое. Перебейте в блендере до однородной консистенции. Разлить по стаканчикам, воткнуть трубочку, украсить фруктами и ягодами. Попробуйте — это очень вкусно.

Блинчики из бананов.

Два яйца взбейте с мягким сыром и бананами, добавьте сахар по вкусу и тщательно разомните массу до кашицы. Просейте 120 гр муки и добавляйте в тесто частями, постоянно перемешивая что бы исключить образование комочков. Добавьте молоко полтора стакана и перемешайте. До состояния густой сметаны. Дайте тесту постоять минут 20. Выпекать до образования красивой корочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Угощайтесь.

Еще интересные статьи :

Все  о бананах
Все  о бананах
Все  о бананах
Все  о бананах