Если сыр, это самый любимый и основной продукт в вашем доме, то настало время собирать коллекцию из вкусных и не сложных рецептов выпечки с сыром. Венчать эту коллекцию должен ароматный и легкий болгарский пирог с сыром. Из ингредиентов, которые понадобятся в процессе приготовления, должны быть:

Выпекаем болгарский пирог с сыром

Для теста:
• мука — 600 грамм,
• 3 яйца,
• стакан воды,
• сахар — 1 ч. л., соль и дрожжи свежие — 10 г.

Начинка:
• сыр брынза — 500 г,
• сливочное масло — 100 г,

Заливка:
• 3 яйца,
• молоко — 200 мл,
• 2 с. л. сахара.

Яйца слегка взбиваются вилкой, и сразу к этой массе добавляется сахар, мука и соль. Опять же все, перемешав можно добавить свежие дрожжи и воду. Теперь руками тщательно вымешивается воздушное тесто для будущего пирога. Консистенция достаточно упругая. Затем отправить его в теплое место подниматься на сорок минут. Если же вас интересует выпечка с сыром от veselakorivka, то на сайте вы найдете много оригинальных рецептов.

Тесто подошло, вынимаем из миски и делим на равных кусков. Каждая часть раскатывается в круг диаметром 25 сантиметров. Как только все готово нужно приступить к растопке масла, чтоб потом им можно было смазать полученные круги.

Сыр превращаете в однородную массу и делите на пять одинаковых частей. Сложности в данном процессе никакой нет. Когда же все будет готово, сыр выкладывается на круги из тестя смазанные маслом. Каждый отдельно круг заворачивается в виде рулета.

Рулеты выкладываются на смазанную форму так, будто их нужно закрутить в спираль. Но спираль скручивается не туго, так как блюдо в момент выпекания будет расти. До момента, как оно отправится в духовку, нужно поставить его успокоится на пятнадцать минут под полотенце в теплое место.

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить заливку. Смешиваем сахарный песок с яйцами. Смесь взбивается не сильно с постоянным вливанием молока тонкой струйкой. Разогрев духовой шкаф до температуры 180 градусов, можно отправлять наш пирог выпекаться предварительно полив его приготовленной заливкой. В таком виде болгарский пирог с сыром будет выпекаться примерно 40-45 минут. Готовую, пышную и ароматную выпечку можно оставить под полотенцем, а потом остывшим подавать к столу.

Еще интересные статьи :

Выпекаем болгарский пирог с сыром
Выпекаем болгарский пирог с сыром
Выпекаем болгарский пирог с сыром
Выпекаем болгарский пирог с сыром