Корейцы очень любят национальное рыбное блюдо, которое называется хе. В нашей стране все больше людей готовят эту вкусную еду, тем более, для этого можно использовать почти любую рыбу. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления хе из рыбы, а именно — из карпа. Для начала работы нам понадобятся такие продукты: один средний карп, одна большая луковица, одна морковка, молотый красный перец, кинза, соевый соус, уксусная эссенция, растительное масло.

Хе из карпа - невероятно вкусное блюдо

Для начала нужно хорошо почистить карпа. Разделив тушу вдоль на две половинки, нужно вынуть все крупные кости. Получившееся филе нужно порезать на небольшие куски. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней или крупной терке. Измельченные овощи обжаривают с небольшим количеством масла. Сковородку нужно предварительно разогреть. Готовность можно определить по золотому цвету лука. Теперь нужно заняться маринадом. Нужно взять 800 мл чистой воды и добавить в нее 4 столовые ложки концентрированного уксуса. Этой смесью нужно залить кусочки карпа на 2 часа, после чего нужно слить жидкость.

Эссенция уксуса сделает мясо рыбы хрупким, соответственно, нужно действовать очень аккуратно. Если будете неосторожно проводить эту операцию, то внешний вид блюда будет испорчен. Хорошо замаринованное рыбное мясо, станет белее по всей толщине. Так как рыба не поддается термической обработке, нужно быть уверенным в качестве и свежести продукта. Если есть сомнения, то маринование можно продлить до 24 часов. В российских ресторанах, при приготовлении хэ, рыбу обрабатывают паром.

Вернемся к приготовлению. Теперь нужно в достаточно большую посудину выложить кусочки маринованного карпа. Мелконарезанной кинзой, солью и перцем нужно пересыпать каждый слой рыбы. В принципе, можно добавить и другие специи в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Нужно не забыть выложить обжаренные овощи между слоями рыбы. Когда укладка завершена, вся композиция заливается соевым соусом. Его должно быть достаточно много, ведь все кусочки должны покрываться им. В конце нужно полить блюдо сверху небольшим количеством масла. Подавать можно через несколько часов.

Еще интересные статьи :