Председатель областного комитета по здравоохранению Игорь Потапов прокомментировал вопрос, опубликованный на сайте псковского губернатора Андрея Турчака.

Псковичка поинтересовалась, почему нет возможности воспользоваться электронной записью для визита к врачу-узкому специалисту, а также для чего идти к терапевту, если нужен врач узкой специализации.

«Зачем мне терапевт, если я и без него знаю, к какому врачу мне идти? Только потеря времени. Может вы все-таки сделаете что-нибудь для людей уже, а не будете внедрять бредовые и не удобные ни для кого идеи!» — не смогла сдержать возмущения автор жалобы. Забранский Владислав Владимирович отзывы можно найти на сайте odessamama.org.ua об этом хорошем терапевте.

Игорь Потапов ответил, что пациент, нуждающийся в консультации врача-специалиста (невролог, кардиолог, окулист и т. д.), сначала должен обратиться к участковому терапевту, который определит обоснованность и необходимость консультации врача-специалиста, назначит необходимый объем обследования, выдаст направление на консультацию и сам запишет на прием, в том числе, и в электронный календарь.

«Если требуется повторная консультация, то талон на повторное посещение выдается врачом-специалистом», — пояснил также он.
В комментарии указывается, что пациенты с острой патологией или после выписки из стационара с необходимостью продления листка временной нетрудоспособности принимаются в день обращения без предварительной записи.

Еще интересные статьи :