Замороженные продукты, или другими словами – полуфабрикаты, стали для современного человека, проводящего большую часть своего времени вне дома, настоящим спасением. И вправду, это удобно: не нужно тратить время на приготовление питательного ужина, а просто «закинуть» продукт в «микроволновку» или духовку для подогрева. Однако для того, чтобы это было еще и вкусно, нужно знать некоторые правила.

Замороженная пицца – не приговор: как ее правильно приготовить? Доставка пиццы в алматы от пиццерии Pizza Sushi Man

Самым популярным полуфабрикатом для отечественных граждан является замороженная пицца. Этим итальянским блюдом хочет полакомиться каждый: пропеченная лепешка, ароматные томаты, вкуснейший сыр – это сочетание заставит ваши слюнки потечь. Удивительно, но зная правильную технику подогрева замороженной пиццы, можно практически не потерять во вкусовых качествах. Итак, если пицца покупная – не открывайте упаковку, если домашнего приготовления –оберните ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить сочность и аромат пиццы, в противном случае пицца будет сухой. Спешим вам сообщить, что доставка пиццы в алматы даст вам возможность попробовать по-настоящему вкусную пиццу.

Стандартную пиццу, весом 500-550 грамм необходимо размораживать в микроволновке в течение восьми минут (режим разморозки, или если такового нет, то установите мощность чуть выше минимальной, но ниже среднего значения), а затем поставьте мощность на 500 Вт и продержите еще четыре-пять минут, по истечении этого времени – поставьте максимальную мощность (700Вт) и готовьте пиццу в течение одной минуты. Можно разогреть пиццу и в духовке, сняв перед этим пленку. Перед тем, как ставить пиццу, прогрейте духовку на 180-200 градусах в течение 5 минут. Держите пиццу в духовке при этой же температуре не больше 7 минут.

Еще интересные статьи :