Картофель — это всеми любимый полезный овощ. Конечно, специалисты по здоровому питанию не рекомендуют злоупотреблять этим крахмалистым овощем (во избежание причинения вреда фигуре), но блюда из картофеля можно кушать ежедневно небольшими порциями.
160208085207
Из картофеля позволяется приготовить огромное разнообразие блюд, но в большинстве случаев этот овощ в кулинарии рекомендовано использовать в виде горячего блюда. Актуальны во все времена запеченные котлеты с картофелем. Свежеприготовленное блюдо обладает неповторимым ароматом, непередаваемым вкусом и уникальной питательностью. Немногим известно, что рецепт вкусных запеченных котлет может быть весьма разнообразным. Приведем в пример несколько наивкуснейших рецептов запеченных котлет с картофелем.

Вкусные рецепты

  • Котлетки запеченные с добавлением картофеля. Для приготовления вкусного и питательного горячего блюда понадобится около 500 гр. мясного фарша, 1 куриное сырое яйцо, 2 ст. л. пшеничной или же ржаной муки, небольшое количество майонеза и примерно 1 стакан приготовленного картофельного пюре. Перед тем, как сформировать котлетки, необходимо перемешать все указанные ингредиенты, затем добавить соль, обязательно перец и по желанию свежей зелени укропа. Котлетки формируют в небольшие шарики, которые потом расплющивают и обжаривают с обеих сторон на умеренно горячей сковороде с добавлением растительного без запаха масла.
  • Котлетки запеченные с картофелем внутри. Отварить парочку крепких картофелин, разрезать их на толстые и длинные полосы. Приготовить фарш: смешать любые разновидности мяса, 1 куриное яйцо, пару репчатых луковиц, 1 ст. ложку нежирной сметаны, обязательно — соль и, конечно, перец. Фарш руками размять в небольшую лепешку, затем положить в серединку подготовленной лепешки один ломтик картофеля, завернуть края фарша » конвертиком». Подготовленные котлетки обжарить с обеих сторон, а после этого добавить небольшой объем воды с перемешанной томатной пастой (2 ст. ложки), мукой (1 ст. ложка) и зубчиком измельченного чеснока. Потушить котлетки в ароматной подливе. После приготовления готовое блюдо обсыпать свежей измельченной зеленью укропа.

Такие котлетки прекрасно послужат дополнением к любому гарниру, также можно лакомиться вкусным лакомством, как самостоятельным блюдом.

 

Еще интересные статьи :