Данное блюдо рекомендуют готовить в микроволновке. Рецепт является аналогом обычной, классической лазаньи, только в отличие обычного рецепта запечённая лазанья в микроволновке делается очень быстро, общее время приготовления – 24-27 минут.  При этом блюдо нисколько не теряет во вкусе и аромате. Такой рецепт идеален для повседневной, будничной кухни, когда время на готовку отводится минимум. Рецепт рассчитан на 5 человек.

Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»

Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья» фото

 Ингредиенты:

400 г свиного или  говяжьего фарша

300 г белых сухих листков «Лазанья» (вид макаронных изделий)

70 г томатной пасты

400 г консервированных помидоров (очищенных)

200 г тёртого сыра

1 луковицу

2 зубчика чеснока

соль

перец

Соус:

150 г молока,

200 г йогурта,

150 мл сливок,

тёртый орех (мускатный),

соль и перец по вкусу.

Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»

Приготовление:

Сначала чистим и меленько режем чеснок и лук. Тщательно перемешиваем с фаршем (предварительно его конечно же нужно разморозить), выкладываем в миску (которую можно ставить в микроволновку), накрываем и тушим около 6 минут при 100%. В это время нужно нарезать помидоры, добавить к ним томатной пасты, тёртый сыр, соль и перец. Такую смесь перемешиваем с тушёным фаршем, накрываем и продолжаем тушение на 5 минут при тех же 100%.

Пока лазанья тушится в микроволновке смешиваем молоко, сливки и йогурт, добавляем орех мускатный тертый, соль и перечик.

Затем  смазываем форму для запекания маслом, наливаем небольшое количество соуса и равномерно распределяем 2/3 сухих листков «Лазанья» и приготовленный фарш кладём наверх, снова заливаем соусом. Такая процедура повторяется, пока не закончатся компоненты для формирования блюда. Последний слой – листки «Лазанья». На него сыпят тёртый сыр и заливают соусом, который остался. Так же вкус лазаньи будет еще насыщенней если посыпать блюдо мелконарезанной зеленью кинзы и петрушки.

В финальной части приготовления блюда, форму для запекания ставят на низ духовки или  решётку микроволновой печи, и готовят блюдо 25 минут при 70% (при 200 градусах).

После этого оставить блюдо на минут 5 настояться в микроволновой печи (или духовке). Приятного аппетита!

Ну а если кашеварить времени нет совсем, рекомендуем вам попробовать следующий рецепт:  пицца на сковородке

Еще интересные статьи :

Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»
Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»
Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»
Запечённое блюдо по-итальянски «Лазанья»